Home » B Dortmund 5 – 1 Friburgo

B Dortmund 5 – 1 Friburgo

El Borussia Dortmund cerró la brecha con el líder de la Bundesliga, el Bayern de Múnich, a tres puntos el viernes cuando Erling Haaland anotó dos veces para impulsarlos a una victoria por 5-1 sobre el Freiburg.

El lateral derecho internacional belga Thomas Meunier envió al Dortmund en su camino con dos goles de esquina en la primera media hora, ya que la defensa de Freiburg, generalmente bien organizada, parecía perdida en un estadio donde el club ganó por última vez hace 21 años.

Haaland hizo el 3-0 en el tiempo adicional al final de la primera mitad cuando Jude Bellingham atrapó a Lucas Holer perdiendo el tiempo con el balón en lo profundo de la mitad de Freiburg y lo desposeyó antes de colocar al delantero detrás de la defensa para un simple remate.

El gol puso fin a una racha de dos partidos sin marcar para el internacional noruego.

Freiburg dio señales de vida a mediados de la segunda mitad cuando Ermedin Demirovic reaccionó rápido para atrapar el balón en un rebote, pero Haaland agregó su segundo del juego y su 15to en 13 juegos de liga para cerrar cualquier esperanza de remontada.

Ese gol lo preparó Mahmoud Dahoud, quien rápidamente agregó un quinto gol con un tiro rizado en la esquina superior derecha para sellar una victoria contundente.

“La primera mitad fue realmente fuerte en todas las fases del juego”, dijo el entrenador del Dortmund, Marco Rose, pero criticó al equipo por darle oportunidades al Freiburg en la segunda mitad.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Jude Bellingham del Borussia Dortmund dice que la Bundesliga es el lugar perfecto para los jóvenes jugadores ingleses con oportunidades de juego limitadas en la Premier League.

La dura derrota es un duro golpe para las esperanzas de Friburgo de clasificar a la Liga de Campeones por primera vez.

Llegaron al partido cuartos en la tabla con solo 18 goles concedidos, el mejor registro defensivo conjunto en la liga junto con el Bayern, pero resultó ser una noche decepcionante para el equipo de Christian Streich.

Bayern Munich puede restaurar su ventaja de seis puntos con una victoria en Colonia el sábado.