Home » Celtic, fuera de la Europa League con dos goles en los últimos minutos del Bayer Leverkusen | Liga Europea

Las esperanzas del Celtic de progresar en la Europa League se vieron frustradas cuando una remontada tardía del Bayer Leverkusen les negó una famosa victoria en Alemania.

El enérgico equipo de Ange Postecoglou sabía que probablemente necesitarían una victoria para mantener vivo su sueño de los últimos 32 y estaban en camino hasta las etapas finales después de que un penalti de Josip Juranovic y un tiro de Jota anularan el gol temprano de Robert Andrich para los anfitriones.

Sin embargo, Leverkusen respondió dos veces en los últimos ocho minutos para ganar 3-2 y encabezar el grupo.

El resultado significa que el Celtic entrará en la Conference League después de Navidad, con el Real Betis en la Europa League como subcampeón.

Celtic hizo un cambio al equipo que derrotó a St Johnstone en la semifinal de la Premier Sports Cup del sábado, con James Forrest entrando para su primera apertura en más de tres meses en lugar de Liel Abada.

Los alemanes señalaron su intención en el minuto 10 cuando Andrich cabeceó desde una esquina de Florian Wirtz.

El Celtic se veía razonablemente cómodo en las primeras etapas, aunque Cameron Carter-Vickers tuvo que hacer un despeje vital desde el interior de su propia área de seis yardas cuando Jeremie Frimpong se lanzó al área y perforó una peligrosa bola baja en la cara de la portería en el duodécimo. minuto.

Los visitantes no prestaron atención a la advertencia de la esquina anterior del Leverkusen, y se quedaron atrás en el minuto 16 cuando Andrich se adelantó a Stephen Welsh para encabezar otra entrega de Wirtz.

El Celtic tuvo una rara incursión hacia adelante en el minuto 35 que resultó en que David Turnbull metiera un pase directo por detrás para Kyogo Furuhashi, pero la bandera de fuera de juego se izó cuando el atacante japonés irrumpió en el área y disparó un tiro bajo en ángulo justo detrás del poste lejano.

Después de haber estado retenidos durante largos períodos del partido, los visitantes empataron en el minuto 39 con un penalti otorgado luego de una revisión del VAR después de que el portero del Leverkusen Lukas Hradecky chocara contra Kyogo mientras intentaba defender un centro al área de Jota.

Hradecky fue amonestado y Juranovic produjo un final despreocupado cuando lanzó una patada desde la parte inferior del travesaño.

Juranovic tuvo la suerte de salirse con la suya con un lapso en el minuto 44 cuando cedió el balón a bajo precio justo fuera de su área, lo que permitió a Moussa Diaby disparar una poderosa media volea en ángulo desde el poste antes de que Wirtz enviara el rebote chocando contra el poste opuesto.

El Celtic tuvo otra falta importante ocho minutos después del descanso cuando Joe Hart hizo un doble salvamento brillante para negar a Diaby y luego a Amine Adli.

Sorprendentemente, el Celtic tomó la delantera en el minuto 56 cuando Jota realizó un tiro en ángulo bajo desde el interior del área después de ser golpeado por Kyogo luego de una jugada brillante de Forrest y Nir Bitton.

Hart hizo un par de paradas para negar a Adli cuando los escoceses comenzaron a creer que podrían estar acercándose a su primera victoria en Alemania. Pero Andrich puso fin a sus esperanzas en el minuto 82 cuando perforó un tiro raso a través de las piernas de Hart desde 12 metros luego de ser configurado por el suplente Nadiem Amiri.

Los anfitriones luego se adjudicaron la victoria en el minuto 87 cuando Diaby voleó a casa después de ser eliminado por un pase de Wirtz.