Home » Copa del Mundo T20 | Sudáfrica venció a Inglaterra por 10 carreras, pero se desplomó en tasa neta de carreras

Inglaterra cruzó la marca de 131 carreras en la 16ª, lo que envió a Sudáfrica fuera del torneo, pero necesitaron 14 carreras desde la final, que no pudieron lograr.

Inglaterra sufrió su primera derrota en la actual Copa del Mundo ICC T20, pero aún se clasificó para las semifinales sobre la base de una mejor tasa de carreras netas, eliminando a Sudáfrica, vencedora del torneo aquí el sábado.

El marcapasos de Sudáfrica Kagiso Rabada (3/48) produjo una final sensacional para convertirse en el primero de su país en conseguir un hat-trick en T20I y ayudar a su equipo a registrar una victoria de 10 carreras, negando a Inglaterra un récord de todas las victorias en la obra maestra, aunque llegó demasiado tarde en el día.

Los Proteas, que habían anotado 189 de 2 después de ser enviados al bate, necesitaban restringir a Inglaterra a 131 para superar a Australia en tasa de carreras netas y calificar para las semifinales, pero no iba a ser su día.

Inglaterra, Australia y Sudáfrica terminaron con ocho puntos cada una, pero los dos mejores equipos llegaron a las semifinales ya que tuvieron una mejor tasa de carreras netas que Sudáfrica (NRR +0.739) que fueron eliminados. Inglaterra (NRR +2.464) encabezó el Grupo 1, mientras que Australia (NRR +1.216), que venció a las Indias Occidentales al principio del día, terminó segundo.

Inglaterra cruzó la marca de 131 carreras en la 16ª, lo que envió a Sudáfrica fuera del torneo, pero necesitaron 14 carreras desde el final de la final, lo que no pudieron lograr.

Rabada despidió a Chris Woakes (7), Eoin Morgan (17) y Chris Jordan (0) en balones sucesivos en la final para el tercer ‘hat-trick’ del torneo.

Fue un mal comienzo para los lanzadores de Protea, ya que concedieron 10 carreras cada uno en el segundo y tercer overs.

Rabada fue tratado con desdén por los abridores de Inglaterra Jason Roy y Jos Buttler cuando le quitaron 15 carreras con la ayuda de tres límites.

Pero Roy fue sacado del campo, se retiró herido en el 20, ya que sufrió una aparente lesión en la pierna. Apenas pudo completar un sencillo con la primera bola de la quinta y luego salió cojeando del suelo. Moeen Ali entró en su lugar.

Jos Buttler, en forma, salió en el siguiente over frente a la bolera de Anrich Nortje mientras intentaba llegar a la mitad del campo, pero acertó mal su disparo para Temba Bavuma para una atrapada baja.

Inglaterra todavía estaba navegando en 59 por 1 al final de Powerplay, pero perdieron un poco de impulso con Jonny Bairstow (1) saliendo en la tercera bola que enfrentó, LBW a Tabraiz Shamsi en el séptimo over.

Ali y Dawid Malan obtuvieron los límites impares para llevar a Inglaterra a 81 por 2 en la mitad del camino. Los jugadores de bolos sudafricanos se esforzaron mucho, pero les resultó difícil conseguir terrenos o atar a los bateadores de Inglaterra durante mucho tiempo.

Ali conectó un enorme seis frente a Shamsi en el 13, pero el lanzador tuvo la última risa cuando el bateador fue por un gran tiro de más y fue atrapado por David Miller en la larga.

Inglaterra superó la marca de 131 carreras para sacar a Sudáfrica de la Copa del Mundo T20 con Liam Livingstone bateando tres seises seguidos, siendo el desafortunado jugador de bolos Rabada.

Para Sudáfrica, Shamsi tomó dos terrenos, mientras que Anrich Nortje y Dwaine Pretorius obtuvieron uno cada uno.

Más temprano, Rassie van der Dussen rompió un invicto 94 y Aiden Markram hizo 52 no fuera en una brillante demostración de poder en los golpes cuando llevaron a Sudáfrica a 189 de 2.

El golpe invicto de 60 bolas de Van der Dussen tuvo cinco cuatros y seis seis, mientras que Markram golpeó dos límites y cuatro máximos en 25 entregas durante sus innings invictos, ya que el dúo compartió 103 carreras para el tercer wicket ininterrumpido.

Los Proteas agregaron 116 carreras desde el back-10, gracias a los fuegos artificiales de van der Dussen y Markram.

Sudáfrica tuvo un comienzo lento y además de eso, perdió a su abridor Reeza Hendricks (2), limpiado por Moeen en el tercer over.

Los Proteas no fueron martillazos y tenazas en el juego de poder, al final del cual estaban solo 40 por 1. Un down van der Dussen tenía la intención de tomar a los jugadores de bolos de Inglaterra y pudo golpear a Chris Woakes por un seis y un cuatro en el sexto.

Quinton de Kock (34) y van der Dussen lograron superar los límites impares y Sudáfrica alcanzó el 73 por 1 en la mitad del camino.

Pero justo cuando el dúo se veía siniestro, Inglaterra rompió la asociación de 71 carreras para el segundo wicket con Jason Roy tomando una excelente atrapada de de Kock cerca del límite de la bolera de Adil Rashid en el 12º.

Van der Dussen iba muy bien y alcanzó sus 50 de 37 bolas en el 13º. Golpeó a Woakes por dos seises consecutivos y Markram consiguió otro máximo del lanzador, ya que Sudáfrica tomó 21 carreras desde el 16º.