Home » D Madrid 0 – 1 Barcelona

D Madrid 0 – 1 Barcelona

Un tenaz Barcelona frustró al Real Madrid para asegurar una victoria por 1-0 sobre sus amargos rivales en un malhumorado partido de ida de semifinales de la Copa del Rey en el Bernabéu el jueves.

Los visitantes defendieron magníficamente después de que el central madridista Eder Militao anotara un gol en propia puerta en la primera parte, logrando sobreponerse a la baja de los jugadores clave Robert Lewandowski, Pedri y Ousmane Dembele, quienes se perdieron el partido por lesiones.

Fue una victoria muy necesaria para el Barça después de llegar a la capital española bajo presión, después de haber sido eliminado de la Europa League por el Manchester United y luego perder ante el humilde Almería para detener una racha de siete victorias consecutivas en LaLiga.

“Nos hubiera gustado tener más el balón, controlar un poco más el juego pero luchamos mucho y competimos a un gran nivel. Ellos tenían el balón pero no crearon muchas ocasiones. Conseguimos la ventaja para el partido de vuelta y eso es realmente importante”, dijo el capitán del Barcelona Sergio Busquets TVE.

El Real Madrid empezó mejor y dominó los primeros 15 minutos, pero el Barcelona empezó a darle la vuelta al hacerse con el control del mediocampo y su juego defensivo funcionó a la perfección.

El central azulgrana Ronald Araujo hizo un gran trabajo de lateral derecho para neutralizar la amenaza del peligroso Vinicius Jr. y Karim Benzema se quedó solo en la delantera.

Imagen:
Eder Militao, del Real Madrid, mete el balón en su propia portería durante el encuentro del Bernabéu

El Madrid se frustró y los ánimos se encendieron antes de que los anfitriones cometieran el error crucial que le dio al Barça lo que resultó ser el ganador.

El centrocampista madridista Eduardo Camavinga regaló un pase atrás a Ferran Torres, que reaccionó rápidamente para deslizar el balón a Franck Kessie.

Su disparo a quemarropa lo paró Thibault Courtois, pero el rechace rebotó en Militao y entró en la red.

El árbitro asistente señaló fuera de juego, pero la repetición del VAR mostró que Kessie estaba apenas en juego y el gol se mantuvo.

Los jugadores del Barcelona celebran tras adelantarse
Imagen:

Barcelona encerró al Real Madrid en una situación aún más apretada durante la segunda mitad y, aunque los anfitriones dominaron la posesión, rara vez amenazaron con empatar.

El equipo de Carlo Ancelotti no anotó un solo tiro a puerta a pesar de tener casi el 70 por ciento de la posesión en la segunda mitad y el Barça debería haber ampliado su ventaja en el minuto 71 cuando un disparo de Kessie que superó a Courtois fue bloqueado por su compañero Ansu Fati.

El suplente Rodrygo tuvo la mejor oportunidad del Madrid con un tiro tardío de larga distancia que salió volando por poco del poste.

Los equipos se reencuentran en Barcelona el 5 de abril con el vencedor para enfrentarse en la final al Athletic de Bilbao o al Osasuna.