Home » Dinamarca vence 4-1 a Rusia para avanzar en la Eurocopa 2020

Dinamarca vence 4-1 a Rusia para avanzar en la Eurocopa 2020

El gol de Maehle en el minuto 82 le dio un brillo adicional a la victoria por 4-1 sobre Rusia que le dio a Dinamarca el segundo lugar en el Grupo B y un lugar automático en los octavos de final.

Después de marcar un gol para ayudar a Dinamarca a avanzar en el Campeonato de Europa, Joakim Maehle caminó directamente hacia una cámara de televisión y formó un “10” con los dedos.

Eso fue para Christian Eriksen.

El gol de Maehle en el minuto 82 le dio un brillo adicional a la victoria por 4-1 sobre Rusia el 21 de junio que le dio a Dinamarca el segundo lugar en el Grupo B y un lugar automático en los octavos de final.

Después del colapso de Eriksen en el primer juego y dos derrotas posteriores en casa, Dinamarca finalmente pudo celebrar frente a sus fanáticos estridentes y jubilosos en el estadio Parken.

“Es un alivio y una redención”, dijo Maehle.

Eriksen, que usa el número 10 para la selección nacional, sufrió un paro cardíaco y tuvo que ser reanimado con un desfibrilador. Fue dado de alta del hospital el viernes.

Dinamarca, Rusia y Finlandia terminaron con tres puntos, pero los daneses tuvieron la mejor diferencia de goles. Bélgica ganó el grupo con nueve puntos tras vencer 2-0 a Finlandia.

Ahora un encuentro con Gales le espera a Dinamarca en Amsterdam el sábado. Y un torneo que casi comienza con una tragedia aún podría convertirse en un triunfo.

Dada toda la desgracia anterior del equipo, tal vez fue apropiado que esta vez fueran ayudados por un gran regalo. Después de que Mikkel Damsgaard adelantara a Dinamarca en el minuto 38 con un disparo desde fuera del área, Yussuf Poulsen hizo el 2-0 a los 59 al abalanzarse sobre un enorme error defensivo. Roman Zobnin intentó hacer un pase hacia atrás a su portero, pero en cambio le dio el balón directamente al delantero de Dinamarca, que pudo meterlo en una red vacía.

“De vez en cuando tienes suerte y la pelota simplemente aterriza justo donde estás parado”, dijo Poulsen. “Creo que es la primera vez en mi vida que no hago un seguimiento, y luego me entregan un regalo”.

Rusia solo necesitaba un empate para avanzar y Artem Dzyuba recuperó a los visitantes en el partido cuando hizo el 2-1 desde el punto de penalti a los 70.

Sin embargo, Christensen anotó desde fuera del área a los 79 y Maehle remató un rápido contraataque para poner el partido fuera de toda duda.

Tras el pitido final, todo el equipo danés formó un círculo en el centro del campo antes de dar una vuelta de honor frente a sus seguidores.