Home » Dixon apunta a un séptimo campeonato que empata un récord después de la victoria en Nashville – Winnipeg Free Press

NASHVILLE, Tennessee, EE.UU. (AP) — Scott Dixon superó a Mario Andretti por el segundo lugar en la lista de victorias de todos los tiempos de la IndyCar con una victoria el domingo en el desordenado Gran Premio de Music City que lo puso al alcance de un campeonato récord en la séptima serie.

Dixon superó un pobre esfuerzo de clasificación, daños en su auto Chip Ganassi Racing, un festival de choques en las calles del centro de Nashville y finalmente una carrera de resistencia contra Scott McLaughlin en un empujón de dos vueltas hasta el final. Ganó por la 53ª vez de su carrera para romper un empate con Andretti por el segundo lugar en la columna de todos los tiempos.

Más importante aún, Dixon saltó al segundo lugar en la clasificación de puntos y el líder de la serie de senderos Will Power por seis puntos con tres carreras restantes. Un título más lo empataría con AJ Foyt con un récord de siete campeonatos.

Simon Pagenaud (60) compite durante la carrera automovilística Music City Grand Prix el domingo 7 de agosto de 2022 en Nashville, Tennessee. (AP Photo/Mark Humphrey)

Foyt también es el ganador de todos los tiempos de IndyCar con 67 victorias.

McLaughlin, del Team Penske, terminó segundo para un resultado de 1-2 para los pilotos de Nueva Zelanda.

El margen de victoria de .1067 segundos fue el cuarto más cercano en la historia de IndyCar en un circuito de carretera o callejero.

“Es una leyenda, la CABRA”, dijo McLaughlin. “Siempre soñé con competir con él hasta la línea de meta. Ese fue un duelo apropiado”.

Alex Palou, el actual campeón de IndyCar, terminó tercero cuando Ganassi puso a dos pilotos en el podio. Palou avanzó un lugar en la clasificación hasta el quinto lugar, ya que 33 puntos separan a los aspirantes al título. En su camino hacia el carril de la victoria, el propietario del equipo, Chip Ganassi, se detuvo para felicitar a Palou, el piloto al que está demandando por intentar dejar la organización al final de la temporada.

Alexander Rossi y Colton Herta regresaron de una vuelta atrás para terminar cuarto y quinto para Andretti Autosport, mientras que el piloto local Josef Newgarden fue sexto.

Pato O’Ward fue el mayor perdedor de la carrera, que en su segundo año fue ralentizada 10 veces en 36 de las 80 vueltas. El inicio también se retrasó 90 minutos por la lluvia y los rayos en la zona.

O’Ward llegó a Nashville quinto en la clasificación, pero cayó al séptimo y probablemente fuera del cuadro del campeonato con un puesto 24. Fue golpeado por detrás por Graham Rahal cuando O’Ward redujo la velocidad en la pista para evitar toparse con Power en la vuelta 26.

“Solo tengo dos paletas y un interruptor de emergencia. Nada de eso funciona”, dijo O’Ward después de ser golpeado. “Gracias, Graham Rahal. No podemos tomar un maldito descanso. Esto es una broma.”

Fue un día igualmente difícil para el ganador defensor de la carrera, Marcus Ericsson, que estaba a solo nueve puntos de Power al comienzo de la carrera. Pero al igual que su compañero de equipo Dixon, Ericsson tuvo un pobre esfuerzo de calificación y luchó para salir del campo desde el 18.

Terminó 14º y cayó al tercero en la clasificación. El ganador de las 500 Millas de Indianápolis sigue a Power por 12 puntos.

NASCAR-ANDRETTI

Marco Andretti anunció su debut en NASCAR antes del inicio de la carrera. Ingresará a la carrera de la Serie Xfinity en The Roval en Charlotte Motor Speedway el 8 de octubre, conduciendo para Big Machine Racing.

Andretti viene del campeonato en la segunda temporada de la serie de estrellas Superstar Racing Experience de Tony Stewart.

“Ha hecho un gran trabajo en SRX y creo que sus habilidades brillarán en la Serie Xfinity de NASCAR”, dijo el propietario del equipo, Scott Borchetta.

Andretti conducirá el Chevrolet No. 48.

SIGUIENTE: carreras de IndyCar el 20 de agosto en World Wide Technology en Gateway, en las afueras de St. Louis. Es el óvalo final del calendario. Josef Newgarden es el ganador defensor de la carrera.