Home » El dúo canadiense de saltos Mia Vallée y Margo Erlam no alcanzan el podio en el último día del mundial

El dúo canadiense de saltos Mia Vallée y Margo Erlam no alcanzaron el podio en el último día del campeonato mundial de deportes acuáticos en Budapest, Hungría, con un quinto puesto en la final femenina de trampolín sincronizado de tres metros.

Los canadienses ingresaron a la ronda final en el cuarto lugar con una oportunidad de subir al podio luego de algunas fuertes zambullidas, pero su última zambullida no fue suficiente para mantener a raya a un campo talentoso.

Canadá terminó con 289,90 puntos, mientras que Chen Yiwen y Chang Yani de China capturaron el oro con 341,14. Las japonesas Rin Kaneto y Sayaka Mikami terminaron con la plata con 303 puntos, mientras que el bronce fue para las australianas Maddison Keeney y Anabelle Smith (294,12).

Canadá deja estos mundos con tres medallas de clavados, mejorando el par ganado en 2019. Canadá terminó con 14 medallas en general (tres de oro, cinco de plata, seis de bronce) después de ganar un récord nacional de 11 en natación la semana pasada.

VER l Final de trampolín sincronizado de 3 m femenino:

Campeonatos del mundo FINA: final sincronizada de 3 m femenino

Mira la final de clavados sincronizados femeninos de 3 metros del campeonato mundial FINA 2022 en Budapest.

Vallée lideró a los clavadistas canadienses con plata en la final femenina de trampolín de tres metros y bronce en la final femenina de trampolín de un metro. Los atletas olímpicos Nathan Zsombor-Murray y Rylan Wiens se llevaron a casa el bronce en la final masculina de sincronizada en plataforma de 10 metros.

Zsombor-Murray terminó séptima como la mejor canadiense en la final de plataforma de 10 metros masculina el domingo con 446,55 puntos. El joven de 19 años de Pointe-Claire, Que., estaba empatado en el segundo lugar después de la primera ronda después de una primera inmersión impresionante, una voltereta hacia adentro de 3 ½, que obtuvo 86.40 puntos, con seis de los siete jueces otorgando nueve puntos.

Zsombor-Murray se mantuvo en el podio hasta que fue eliminado en la tercera ronda, ya que no pudo igualar su buen comienzo. Wiens de Saskatoon, de 20 años, finalizó noveno con 416,20 puntos.

China completa barrido dominante en clavados

El campeón defensor Yang Jian encabezó el podio con 515,55 puntos cuando China completó la increíble barrida al ganar todas las medallas de oro en clavados en estos mundos en una exhibición dominante. China encabezó el podio en los 13 eventos y también obtuvo un par de medallas de plata y bronce.

Rikuto Tamai, de 15 años, de Japón, se llevó la plata en la final masculina de plataforma de 10 metros con 488 puntos para superar a Yang Hao de China (485,45).

Los clavadistas canadienses ahora se prepararán para los próximos Juegos de la Commonwealth en Birmingham, Inglaterra, y la competencia de clavados se llevará a cabo del 4 al 7 de agosto.

Vallée y Erlam competirán en las pruebas de trampolín de un metro y de tres metros femenino, así como en la prueba de trampolín sincronizado de tres metros femenino. El dúo ha ganado dos medallas de oro internacionales en su primera temporada juntos.

Zsombor-Murray y Wiens también representarán a Canadá en Birmingham, junto con los atletas olímpicos de Tokio Caeli McKay, Celina Toth y Cédric Fofana.

VER l Vallée gana la plata por la segunda medalla en el mundial:

Mia Vallée gana plata en final de campeonatos mundiales de clavados

El Beaconsfield, Que. nativo ocupó el segundo lugar en la final de trampolín de 3 metros femenino en el campeonato mundial FINA en Budapest, Hungría. La joven de 21 años ganó previamente el bronce en la final de trampolín de 1 metro femenino a principios de semana.