Home » Euro: el ogro alemán se despierta y devora Portugal

Euro: el ogro alemán se despierta y devora Portugal

MUNICH, Alemania | Aturdida por su derrota inaugural ante Francia (1-0), Alemania enderezó magistralmente la cabeza el sábado en Múnich con una victoria por 4-2 KO sobre Portugal, que deja el Grupo F de la Euro totalmente abierto tras el empate de los franceses (1- 1) en Budapest contra los húngaros.

Los Blues están a la cabeza con 4 puntos, pero se enfrentan a los portugueses defensores con 3 puntos en su último partido del miércoles, que podrían haberse clasificado si hubieran ganado en Munich.

El Mannschaft, ahora también con tres puntos y el viento en la espalda, tendrá a priori el papel de favorito en Múnich ante Hungría (1 punto), pero los magiares llegarán a Alemania con opciones de clasificarse si ganan.

“No vamos a lanzar un asalto a ciegas. No podemos descuidar la defensa ”, respondió Joachim Löw el viernes a una pregunta sobre su táctica, después de lamentar la“ falta de riesgo ”ante los Blues.

Hambrientos y con ganas de redimirse, sus jugadores realmente no lo escucharon. Entraron en el juego como balas de cañón. Aún no habíamos jugado cinco minutos, y el portugués apenas había tocado el balón, cuando el lateral izquierdo Robin Gosens marcó el que podría haber sido el mejor gol de la Euro (una volea en tijera desde la horizontal en ángulo difícil) si el VAR no había sancionado una posición de fuera de juego de Gnabry.

Los portugueses contra su campamento

Durante quince minutos, los fuegos artificiales continuaron: Gnabry cayó al área, Havertz y Müller desde lejos, Kroos desde el punto de penalti, el peligro venía de todas partes y nos preguntamos cuántos minutos aguantaría la defensa portuguesa.

Y luego el trueno, el primero de este partido un tanto loco. En el primero contra el portugués, Jota toma la velocidad de la defensa alemana, sirve a Ronaldo, que abre el marcador (0-1, 15 °). Explosión de alegría en la grada detrás de la portería de Neuer, la guarida de los seguidores de la Seleçao.

Pero Alemania tenía su plan. Mantenerse atrás y prender fuego al frente, lo que había temido hacer contra Francia. Los dos goles de Mannschaft antes del descanso los marcaron contra su grupo Ruben Dias (1-1, 35º) y luego Raphaël Guerreiro (2-1, 39º). No es casualidad: Dias estaba bajo la presión de Havertz, y Guerreiro solo sirvió como taco de billar en una bola apartada de Kimmich.

Gosens enorme

La ruptura no apagó la rabia ni la osadía de los alemanes. Gosens, el hombre del Atalanta Bergamo, a quien la ausencia de un extremo nominal en el equipo deja libre para jugar muy alto (como Kimmich a la derecha) sirvió a otro pívot poderoso, tomado victoriosamente por Kai Havertz (3-1, 51o) . Antes de premiarse por su gran partido al marcar su propio gol, de cabezazo, sin ser atrapado en la marcha por el VAR esta vez (4-1, 60º).

Los alemanes han demostrado que tienen corazón. Pero todas sus debilidades no desaparecieron por milagro y, en particular, su pobre defensa en las piezas contrarias. Diogo Jota aprovechó para rebajar el marcador (4-2, 67º). Sin consecuencias.

Los aficionados de Múnich, que finalmente han encontrado su voz, ahora esperan una victoria contra Hungría y la clasificación para los octavos de final.

Alemania es capaz de ello, pero no hay que olvidar que en el Mundial 2018 quedó eliminada en el tercer partido por una derrota ante … Corea del Sur (2-0), tras una derrota y una victoria. Como este año.