Home » Francia decidida tiende una emboscada a India – The Hindu

Francia decidida tiende una emboscada a India – The Hindu

Una Francia bien engrasada superó al campeón defensor India 5-4 en un partido del Grupo B para causar la mayor sorpresa en el día inaugural de la Copa Mundial de hockey masculino juvenil en el Estadio Kalinga aquí el miércoles.

La falta de cohesión fue evidente, ya que Francia superó al anfitrión en todos los departamentos.

Francia, que terminó sorpresivamente subcampeón en Nueva Delhi en 2013, sorprendió al campeón defensor al anotar en el primer minuto a través del gol de campo del capitán Timothee Clement.

La sorpresa de India se duplicó cuando el veloz equipo francés se fue 2-0 arriba en el séptimo minuto. El trío de Mathis Clement, Jules Verrier y Benjamin Marque remató una jugada bien coordinada que refleja la excelente preparación de Francia.

India se las arregló para retroceder cuando Uttam Singh anotó un rebote en el primer corner corto del equipo. El drag-flick de Sanjay atrajo la paridad antes del primer descanso.

El segundo cuarto perteneció a Francia. El nítido arrastre de Clement en la primera curva larga puso a su lado a la cabeza nuevamente.

Los franceses, que dominaron el procedimiento, consiguieron tres córners cortos consecutivos tras el descanso. Clement completó un hat-trick en el minuto 32.

Francia se alejó aún más con el gol de campo de Corentin Sellier en el último cuarto.

Aunque Sanjay anotó dos veces en los minutos finales y realizó el triple, no fue suficiente para negar a Francia.

Los resultados:

Grupo A: Bélgica 5 (Roman Duvekot 7 y 45, Nelson Onana 24, Arno van Dessel 55, Rik van Cleynenbreugel 58) bt Sudáfrica 1 (Jacques van Tonder 15+); Malasia 2 (Kamarulzaman Kamaruddin 34. Syarman Mat 43) bt Chile 1 (Sebastian Wolansky 59).

Grupo B: Polonia 1 (Eryk Bembenek 34) frente a Canadá 0; Francia 5 (Timothee Clement 1, 23 y 32, Benjamin Marque 7, Corentin Sellier 48) bt India 4 (Uttam Singh 10, Sanjay 15+, 57 y 58).

Grupo D: Alemania 5 (Michel Struthoff 1. Robert Duckscheer 14 y 54, Maximilian Siegburg 19, Benedikt Schwarzhaupt 22) frente a Pakistán 2 (Abdul Shahid 18, Muhammed Hammadudin 49).