Home » Galaxy, con pocas manos, tiene suficiente para vencer al FC Dallas

Galaxy, con pocas manos, tiene suficiente para vencer al FC Dallas

El Galaxy tenía una misión clara de cara al partido del miércoles con el FC Dallas: asegurarse de que nadie saliera herido.

¿Victorioso? Bueno, eso también estaría bien. Pero después de comenzar el día con una lista de jugadores no disponibles que era casi tan larga como la alineación inicial, fue la seguridad primero.

Resulta que el Galaxy pudo hacer que ambas cosas funcionaran, saliendo del juego aparentemente ileso y con una victoria, con goles en la primera mitad de los recién llegados franceses Rayan Raveloson y Kévin Cabral que llevaron al equipo a una victoria por 3-1 antes de un partido. anunció una multitud de 16,453 en Dignity Health Sports Park.

El resultado también puso fin a una racha de dos derrotas en casa y llevó al Galaxy (8-4-0) al tercer lugar en la clasificación de Supporters ‘Shield.

Igual de importante, sin embargo, fue el hecho de que todos salieron del campo por sus propios medios.

Ese no siempre ha sido el caso últimamente.

El Galaxy perdió a Javier “Chicharito” Hernández, quien comparte el liderato goleador de la liga, por una lesión en la pantorrilla antes de que comenzara su último partido.

Y el central Sega Coulibaly no duró mucho más, saliendo antes del medio tiempo con una lesión en el secuestrador.

Como resultado, los 10 jugadores que faltaron al Galaxy el miércoles pueden haber sido mejores que los 10 que comenzaron.

Además de Hernández y Coulibaly, los centrales titulares Daniel Steres (tendón de la corva) y Derrick Williams (sanción) quedaron fuera por lesiones mientras que los centrocampistas titulares Efraín Álvarez y Jonathan dos Santos están fuera de servicio internacional.

El mediocampista del Galaxy, Sebastian Lletget, patea el balón durante la primera mitad contra el FC Dallas el miércoles en Carson.

(Ashley Landis / Associated Press)

En su lugar, el banco del Galaxy estaba formado por siete jugadores con 33 juegos combinados de experiencia en la MLS.

Y con la excepción de Williams, quien regresará de una suspensión de seis juegos para el próximo juego del equipo el 17 de julio, puede ser más tarde que temprano antes de que el Galaxy regrese a algo que se acerque a su fuerza completa, una mala noticia para un equipo que terminará julio. jugando cuatro partidos en 14 días.

Mientras tanto, el entrenador del Galaxy, Greg Vanney, se está adaptando.

“No sé si alguna vez hemos puesto la misma alineación en el campo dos veces”, dijo. “De eso se trata una temporada de la MLS. Tienes que conseguir algo de todo el mundo y por eso es importante mantener a todo el mundo en la mezcla y mantener a todo el mundo listo para jugar. Lo cual es genial solo para la moral del equipo y también para los muchachos que vamos a necesitar a medida que avanza el año “.

Vanney abrió a Raveloson, un mediocampista, como defensa central el miércoles, y Raveloson lo recompensó con su primer gol de la MLS en el minuto 17 de su segundo juego.

Cabral dobló el margen 10 minutos después con su primer gol en la MLS, aunque Sebastian Lletget hizo la mayor parte del trabajo duro, luchando contra Edwin Cerrillo de Dallas hasta la línea de fondo antes de deslizar el balón en el medio del área para un Cabral sin marcar, quien tuvo un fácil remate con el pie derecho.

“Estaba feliz por él. Sé cuánto quería ese ”, dijo Vanney.

La asistencia fue la tercera de la temporada líder del equipo para Lletget, quien se fue después del partido para unirse al equipo nacional de EE. UU. En Kansas City, Kansas.

Es poco probable que regrese hasta principios de agosto, dejando a Vanney con otro gran vacío que llenar.

El marcador de la segunda mitad del Galaxy vino de Ethan Zubak, quien anotó su primer gol de la temporada con un pase de 55 yardas de Nick DePuy seis minutos después del intermedio.

Franco Jara salió de la banca de Dallas para estropear la blanqueada de Jonathan Bond en el minuto 71, pero eso hizo poco para estropear la noche para el Galaxy, cuyos tres goles y un margen de victoria de dos goles igualaron los máximos de la temporada.