Home » Informe del partido – Exeter 22-34 Leinster

Informe del partido – Exeter 22-34 Leinster

El Leinster llega a las semifinales de la Copa de Campeones de Heineken tras una magnífica victoria ante el actual campeón Exeter

Leinster se recuperó de una desventaja de 14-0 para asegurar una magnífica victoria por 34-22 en la casa del campeón defensor de Europa Exeter el sábado, quedando en la cima en un fantástico cuartos de final de la Copa de Europa.

Alas James Lowe y Jordan Larmour (dos) anotaron tries para Leinster, mientras que Ross Byrne agregó cinco penales, luego de que el capitán Johnny Sexton fallara una HIA en la primera mitad.

Para Exeter, el wing Tom O’Flaherty les dio el comienzo perfecto con dos intentos en 10 minutos, mientras que Dave Ewers agregó otro y Joe Simmonds una penalización, pero los Chiefs no pudieron ejecutar su crueldad característica lo suficiente ese día.

Stuart Hogg de Exeter, abatido por la eliminación de los Chiefs en cuartos de final

Leinster tuvo un comienzo difícil en la competencia, con el bloqueo de Devin Toner atrapado en fuera de juego mientras realizaba una carga hacia abajo, y los visitantes luego lanzaron un tiro libre en el lineout para no dejar un espacio.

Exeter aprovecharía al máximo, ya que en el scrum posterior anotaron un excelente try en la primera fase a través de O’Flaherty con menos de tres minutos en el reloj, mientras que pases bien ejecutados por la espalda crearon espacio para atravesar la defensa de Leinster.

Tom O'Flaherty saltó para el primer intento en el tercer minuto

Tom O’Flaherty saltó para el primer intento en el tercer minuto

Momentos después, la defensa de Leinster se debilitó de nuevo cuando más presión dentro y alrededor del 22 de los visitantes vio a O’Flaherty romper tacleadas y lanzarse para su segundo intento.

Una vez más, el capitán Simmonds convirtió desde el tee, dándole a los Chiefs una ventaja de 14-0 en los primeros 10 minutos.

Cuando O'Flaherty entró para su segundo intento antes de la marca de los 10 minutos, Exeter estaba en una posición maravillosa.

Cuando O’Flaherty entró para su segundo intento antes de la marca de los 10 minutos, Exeter estaba en una posición maravillosa.

Leinster respondió con su primer ataque en el minuto 11 cuando el ala Lowe explotó por la izquierda y se descargó hacia adentro, antes de que el medio scrum Luke McGrath se lanzara hacia la línea. La defensa de los Chiefs hizo lo suficiente para detenerlo y evitar la concesión de un try.

Desde el scrum de ataque de cinco metros, Leinster forzó un penal, antes de tocar dos veces y pasar de cinco metros. En el segundo ataque de este tipo, Jonny Gray, segunda línea de Exeter, superó el balón para ganar una pérdida de valor incalculable en la parte superior de su línea.

Leinster recuperó la posesión del lineout de Exeter que siguió, pero la defensa de los Chiefs dentro de su propia mitad fue excepcional, lo que obligó a Leinster a retroceder repetidamente antes de que el número 8 Jack Conan lanzara un pase fuera del parque.

Sin embargo, un tiro libre concedido contra la cabeza en el scrum pronto vio a Leinster de regreso con el balón, y esta vez no se les negaría ya que Lowe entró corriendo después de una jugada más positiva por la izquierda, esta vez el lateral Hugo Keenan bailando y descargando brillantemente.

James Lowe se superó para el primer intento de Leinster ya que respondieron rápidamente

Sexton convirtió para reducir el déficit a 14-7 en 19 minutos, y la próxima incursión de Exeter en el Leinster 22 después del reinicio se detuvo cuando los Chiefs fueron penalizados por una entrada lateral en la ruptura.

Con ambos lados jugando a un ritmo feroz cuando están en posesión, y el tiempo de pelota en juego enorme, la siguiente oportunidad significativa llegó cuando Henshaw forzó una penalización de desglose, y Byrne, que ahora había reemplazado a Sexton, pateó para tocar dentro de los 22 de los Chiefs.

Desde ese lineout, Larmour corrió para intentarlo en la esquina opuesta cuando Leinster se abrió rápidamente y Keenan una vez más brindó la asistencia.

Jordan Larmour se lanza hacia la esquina cuando Leinster nivela las cosas desde 14-0 detrás

Byrne convirtió magníficamente desde la línea de banda, y con media hora en el reloj, los cuartos de final estaban perfectamente preparados en 14-14.

Otra penalización por avería, esta vez ganada por el hooker de Leinster, Ronan Kelleher, le dio a Byrne la oportunidad de adelantar a los visitantes al frente desde el tee desde la distancia. El reemplazo aprovechó la oportunidad con aplomo, golpeando bajo y verdadero a través de los montantes, y con 14-0 atrás, Leinster estaba 17-14 por delante.

Con la avería convirtiéndose cada vez más en una lotería impredecible, Leinster se estaba adaptando mucho mejor al árbitro Mathieu Raynal, y en los minutos finales de la mitad, Jonny Hill de Exeter tuvo mucha suerte de evitar una tarjeta cuando golpeó a Byrne alto en la entrada.

Para gran sorpresa, Raynal declaró que el golpe era ilegal pero ni siquiera digno de una amarilla en una revisión con TMO Philippe Bonhoure. Byrne convirtió el penalti consecuente desde el tee, sin embargo, para dejar un puntaje de 20-14 a Leinster en el medio tiempo.

Ross Byrne pateó fantásticamente bien, aterrizando seis de sus siete intentos desde el tee

En el segundo período, Exeter tuvo un fuerte comienzo cuando O’Flaherty volvió a saltar, y cuando Rhys Ruddock de Leinster frenó cínicamente el balón, siguió un penal.

No se recibió ninguna tarjeta amarilla, mientras que los Chiefs rechazaron los puntos muy pateables para un tiro a la esquina. Fue para demostrar la decisión correcta cuando la manada de Exeter saltó a través de un mazo rodante, con Ewers aterrizando.

Simmonds falló la difícil conversión, dejando a Leinster al frente por un solo punto, pero los Chiefs pronto recuperaron la ventaja mediante un penalti. O’Flaherty, teniendo el juego de su carrera, volvió a demostrar la génesis del ataque, rodeando y alejándose de la línea de Leinster.

Sin embargo, en su primer ataque de la mitad, Leinster ganó puntos cuando Ewers tosió un penalti barato por jugar a un hombre sin balón, y Byrne no se equivocó al dejar el marcador 23-22 para los visitantes.

Larmour lucha por su segundo intento crucial justo antes de la marca de la hora

Y con 57 minutos en el reloj, Leinster consiguió el siguiente marcador crucial cuando Larmour terminó brillantemente para su segundo intento en la esquina, luego de que Ryan Baird robara un lineout de los Chiefs cerca de la propia línea del equipo local.

Byrne falló la conversión para dejar a Exeter a seis puntos, pero cuando quedaban 15 minutos en el reloj, el reemplazo de Exeter, Jannes Kirsten, atrapó a Byrne alto, lo que permitió a los visitantes avanzar con una ventaja de nueve puntos.

En los últimos 10 minutos, con Exeter acampando en la línea de Leinster, un fuera de juego accidental hizo que el balón se volcara y, con él, todas las posibilidades de progresión de Exeter también desaparecieron.