Home » Inglaterra venció a Dinamarca para alcanzar la final de la Eurocopa 2020

Inglaterra venció a Dinamarca para alcanzar la final de la Eurocopa 2020

Harry Kane impulsó a Inglaterra a su segunda final de un torneo importante, ya que los hombres de Gareth Southgate aseguraron una victoria en la prórroga contra Dinamarca para preparar la oportunidad del domingo por la gloria del Campeonato de Europa.

Después de encabezar su grupo, vencer a Alemania y aplastar a Ucrania, esta victoria en semifinales les da a los Tres Leones la oportunidad de seguir los pasos del equipo triunfador de la Copa del Mundo de 1966 levantando los cubiertos en Wembley.

Italia acecha después de una semifinal tensa y palpitante bajo el arco el miércoles por la noche, cuando un gol en propia puerta de Simon Kjaer anuló un soberbio tiro libre de Mikkel Damsgaard antes de que Kane sellara una victoria por 2-1 en la prórroga después de que se salvó su penalti.

El pitido final desató un caos en el suelo y en todo el país mientras los sueños de que el fútbol volviera a casa se acercaban a la realidad, 25 años después de que Southgate fallara el penalti en esta etapa de la competencia contra Alemania.

Inglaterra tuvo un comienzo tan electrizante como la atmósfera en Wembley, pero el impresionante tiro libre de 25 yardas de Damsgaard silenció el apoyo local mientras el jugador de 21 años seguía brillando en lugar del tristemente ausente Christian Eriksen.

Fue el primer gol que concedió Inglaterra durante un verano inusualmente sencillo, pero respondieron bien al revés y Kjaer convirtió un centro del adolescente Bukayo Saka en su propio gol bajo la presión de Raheem Sterling.

Kasper Schmeichel había negado soberbiamente los últimos momentos antes y el portero brilló durante una segunda mitad en la que el árbitro asistente de video despejó una entrada de Christian Norgaard sobre Kane en el área.

El portero de Dinamarca siguió impresionando en la prórroga, pero no pudo evitar que Inglaterra avanzara a la final, con Kane encajando después de que el hombre de Leicester salvó su tiro inicial después de que Sterling recibiera una falta.