Home » La cabeza de serie No. 15 Oral Roberts sorprende a Florida 81-78

La cabeza de serie No. 15 Oral Roberts sorprende a Florida 81-78

INDIANAPOLIS (AP) – Oral Roberts logró otra sorpresa para convertirse en el segundo sembrado No. 15 en la historia del Torneo de la NCAA en avanzar a los octavos de final con una victoria por 81-78 sobre Florida el domingo por la noche. Sembrado No. 7 Florida 81-78 el domingo por la noche.

Kevin Obanor y Max Abams sacaron a los Golden Eagles de un déficit de 11 puntos para derrotar al séptimo sembrado Florida. Oral Roberts, que abrió el torneo con una asombrosa sorpresa por el sembrado No. 2 Ohio State, intentará derrotar al sembrado No. 3 Arkansas el próximo fin de semana.

Obanor anotó 28 puntos y Abmas, el máximo anotador nacional de la temporada regular, terminó con 26 cuando las Águilas de Oro (18-10) cerraron el juego con una racha de 25-11 para superar la ventaja de 11 puntos que tenía Florida con menos de 10 minutos para el final. .

Oral Roberts se une a Florida Gulf Coast, esos muchachos de Dunk City, como los únicos sembrados No. 15 en llegar a los octavos de final en la historia del torneo.

Los fanáticos de Oral Roberts dentro del Indiana Famers Coliseum corearon “Cenicienta” durante una celebración salvaje después de la victoria.

La oportunidad de llegar a los Sweet 16 fue un mensaje que el entrenador Paul Mills transmitió después de la victoria en la primera ronda sobre Ohio State. Si disfrutaban derrotando a los Buckeyes, dijo Mills, una semana disfrutando de pasar a la siguiente ronda sería aún mejor.

Tendrán esa oportunidad.

Oral Roberts tomó una ventaja de 77-76, su primera ventaja desde el final de la primera mitad, en la canasta de Obanor con menos de 3 minutos para el final. Noah Locke respondió por los Gators, pero DeShang Weaver, quien falló sus primeros cinco tiros, conectó un triple abierto para una ventaja de 80-78 con 2:08 restantes.

Florida tuvo la oportunidad, pero no consiguió buenos tiros en sus últimas posesiones. Los Gators perdieron un par de pérdidas de balón, Locke falló un triple de esquina y después de que Obanor dividió los tiros libres, los difíciles intentos de tres puntos de Tre Mann y Scottie Lewis se salieron de la línea.

Mann lideró a los Gators (15-10) con 19 puntos, pero se quedó tranquilo al final de la segunda mitad, sin anotar en los últimos 17 minutos.