Home » Leeds 1-0 Crystal Palace: el penalti de Raphinha gana la dramática victoria de los anfitriones en Elland Road

Raphinha es el máximo goleador del Leeds United esta temporada con seis goles

El Leeds United consiguió una victoria tardía sobre el Crystal Palace gracias a un penalti de Raphinha en el tiempo de descuento.

Los anfitriones recibieron un penalti en el minuto 91 cuando se determinó que el defensor de los Eagles, Marc Guehi, había manejado el balón, y la decisión se confirmó después de un control del árbitro asistente de video y el árbitro Kevin Friend viendo el incidente en una pantalla del lado de la cancha.

Palace debería haber tomado la delantera cuando no tenía goles, pero Christian Benteke cabeceó desviado desde el interior del área de seis yardas.

Benteke también tuvo otra oportunidad más tarde cuando metió el pie en un pase largo hacia adelante, pero el portero del Leeds, Illan Meslier, logró recoger el balón justo antes de que cruzara la línea de gol.

La victoria de Leeds fue solo la cuarta en la Premier League esta temporada y los movió del 17 al 15.

“Raphinha es muy importante y para marcar ese gol necesitaba mucho carácter, personalidad y coraje. Nos consiguió los tres puntos”, dijo el técnico del Leeds, Marcelo Bielsa.

“No hemos ganado muchos puntos en lo que va de temporada. Cada partido lo vemos como una oportunidad para equilibrar esto.

“El equipo contrario había desarrollado muy bien su juego y era muy difícil mantener la portería a cero”.

Frenético hasta el final

Fue un final dramático para un partido que fue frenético en todo momento, jugado en condiciones húmedas y ventosas en un Elland Road lleno y apasionado.

En el tiempo de descuento, Leeds tuvo un saque de esquina desde la izquierda que fue cabeceado hacia la portería por el capitán Liam Cooper.

Guehi también saltó, pero tenía su brazo delante de su cuerpo y bloqueó ilegalmente el balón, y finalmente se dio el puntapié.

Raphinha, que había sido uno de los mejores jugadores en el campo, con una amplia gama de brillantes pases de larga distancia, mostró una gran compostura mientras saltaba en el aire antes de enviar su penalti a la esquina en medio de escenas de júbilo.

Palace habría ido séptimo con una victoria y el técnico Patrick Vieira se quedó preguntándose cómo no lograron sumar puntos.

“Realmente creo que éramos el mejor equipo”, dijo Vieira. “Pasó en el otro lado hace un par de partidos y tenemos que lidiar con eso.

“Estamos un poco decepcionados, deberíamos crear más oportunidades y no tomamos las decisiones correctas.

“No tenemos tiempo para sentir lástima por nosotros mismos, solo tenemos que analizar cómo creamos oportunidades y cómo podemos mejorar nuestro último pase en las últimas 30 yardas.

“Tuvimos las mejores oportunidades en los últimos 10-15 minutos y no las aprovechamos, así que dejas la puerta abierta. Es importante permanecer unidos y trabajar aún más duro. Mostramos algunos aspectos positivos”.

Benteke fue el principal culpable de los Eagles, ya que parecía más fácil anotar cuando un centro de Tyrick Mitchell encontró al delantero belga sin marcar, bastante central y a solo unos metros de distancia, pero solo pudo enviar su cabezazo fuera.

Palace también pensó que deberían haber tenido un penalti en la primera mitad cuando Jordan Ayew cayó ante un desafío de Pascal Struijk, pero Friend rechazó las apelaciones de Palace.

El penalti de Raphinha evitó el sonrojo de su compañero de equipo Rodrigo, quien debería haber hecho mucho mejor que disparar sin causar daño cuando estaba a ocho yardas y sin marcar.

Raphinha también tuvo un esfuerzo desviado desde el borde del área de penalti, con el mediocampista de Inglaterra Kalvin Phillips disparando también desviado.

Phillips había sido reemplazado en el descanso en el empate 0-0 de Leeds contra Brighton el sábado, pero jugó los 90 minutos completos contra Palace, y Phillips luego restó importancia a los informes de una pelea entre él y Bielsa.

Con el jefe de los Three Lions, Gareth Southgate, mirando, Phillips produjo un magnífico pase de 30 yardas que liberó a Raphinha, antes de que se lo pasara a Adam Forshaw, quien disparó raso y desviado.

Pero las fallas del Leeds no resultaron costosas, ya que Raphinha se mantuvo firme para ganar a su equipo los tres puntos y aliviar sus temores de descenso.