Home » Lloyd tiene un gran final para levantar a Storm sobre Mystics en la apertura de la serie

Breanna Stewart tuvo 23 puntos y 12 rebotes, Jewell Loyd anotó 12 de sus 16 puntos en los últimos cinco minutos y Seattle Storm, cuarta cabeza de serie, venció a las Washington Mystics, quinta cabeza de serie, 86-83 el jueves por la noche.

Loyd no anotó su primer gol de campo hasta el minuto 4:52 del último cuarto, pero hizo un gran esfuerzo en los minutos finales.

Loyd falló un triple largo con 51 segundos restantes, pero Tina Charles atrapó el rebote ofensivo, lo que llevó al corredor de Loyd en el carril que le dio a Seattle una ventaja de 82-81. Washington lo entregó y Loyd recibió una falta cuando quedaban 24,2 segundos antes de convertir dos tiros libres.

Elena Delle Donne estuvo larga en un intento de 3 puntos para Washington, y Stewart lo selló con dos tiros libres con 14.6 restantes.

Gabby Williams agregó 12 puntos para Seattle, que albergará el Juego 2 el domingo. Sue Bird anotó 10 puntos y se convirtió en la cuarta jugadora en la historia de la WNBA con 100 triples en su carrera en los playoffs.

Delle Donne hizo 11 de 17 tiros y anotó 26 puntos para Washington en su primer partido de playoffs desde las Finales de la WNBA de 2019. Natasha Cloud y Ariel Atkins agregaron 16 puntos cada una.

Jones impulsa a Sun a superar a Wings

Jonquel Jones tuvo 19 puntos y ocho rebotes, Alyssa Thomas agregó 15 puntos, 10 rebotes y siete asistencias y Connecticut Sun venció a Dallas Wings 93-68 el jueves por la noche en el Juego 1 de su serie de primera ronda.

Connecticut, el tercer sembrado, se alejó en el tercer cuarto, anotando 13 puntos seguidos para construir una ventaja de 64-45. Los Wings, sextos sembrados, estuvieron más de cinco minutos sin un gol de campo en el tercer cuarto, y las Sun cerraron el marco con una racha de 17-5 para una ventaja de 18 puntos.

El segundo juego de la serie al mejor de tres es el domingo en Uncasville.

“Hemos estado trabajando toda la temporada para estar aquí, así que no queremos desperdiciar esta oportunidad”, dijo Jones sobre la ventaja de jugar en casa. “Tenemos que llegar a esa intensidad adecuada”.

Dijonai Carrington agregó 13 puntos y DeWanna Bonner anotó 10 puntos de sus 12 puntos en la primera mitad para Connecticut.

El líder anotador de Dallas, Arike Ogunbowale, no jugó debido a una lesión abdominal. Los Wings recibieron un impulso cuando Satou Sabally jugó en su primer partido desde el 12 de julio. Sabally anotó 10 puntos en la primera mitad, incluido un tiro de media cancha para vencer la bocina del primer cuarto, pero se quedó sin anotar después del medio tiempo.

Allisha Gray lideró a Dallas con 17 puntos. Tyasha Harris agregó 13 puntos cada una y Marina Mabrey tuvo 11.