Home » Lobos 2 – 1 Everton

Lobos 2 – 1 Everton

Los goles en la primera mitad de Max Kilman y Raúl Jiménez ayudaron a los Lobos a vencer por 2-1 al Everton cuando el equipo de Rafael Benítez fue derrotado nuevamente.

Alex Iwobi hizo un retroceso para el equipo visitante en Molineux, pero la superioridad de los Wolves en los primeros 45 minutos demostró la diferencia, ya que los hombres de Bruno Lage subieron al séptimo lugar en la tabla de la Premier League con una cuarta victoria en cinco juegos.

En comparación, el Everton de Benítez está en una forma desesperada, sin poder revertir la tendencia reciente de resultados que los vio derrotados 5-2 en casa ante Watford la última vez.

Aunque presionaron con fuerza por el empate, pagaron el precio por su lento comienzo: no pudieron lidiar con una jugada a balón parado y luego obsequiaron a los Wolves su segundo con un descuidado pase hacia atrás de Ben Godfrey.

Cómo lo ganaron los Lobos …

Imagen:
Max Kilman anotó su primer gol de los Wolves para dar a los anfitriones la ventaja contra el Everton

Los lobos fueron más brillantes desde el principio con la volea de Ruben Neves siendo rechazada por Jordan Pickford en el camino de Conor Coady, quien no pudo obtener suficiente en el rebote.

Pickford produjo una salvada aún mejor en el primer cuarto de hora, estirándose para inclinar el esfuerzo de Francisco Trincao sobre el travesaño mientras los Wolves continuaban empujando.

El equipo local pensó entonces que había encontrado el avance cuando la carrera de Jiménez hacia el área encontró a Hwang Hee-chan, quien puso el balón en la red en el segundo intento.

Calificaciones de los jugadores

Lobos: Sa (7); Semedo (7), Kilman (8), Coady (7), Saiss (7), Ait-Nouri (8); Neves (8), Moutinho (7), Trincao (7), Jiménez (8), Hwang (8).

Subs: Podence (6), Dendoncker (n / a), Silva (n / a).

Everton: Pickford (7); Coleman (6), Holgate (6), Keane (6), Godfrey (5); Gbamina (5), Allan (6); Townsend (6), Iwobi (6), Gray (6); Richarlison (6).

Subs: Delph (7), Gordon (7), Rondon (n / a).

Hombre del partido: Raul Jimenez

Ese fue descartado por fuera de juego después de un control del VAR, pero Everton no hizo caso de la advertencia y los Wolves finalmente se adelantaron a los 28 minutos mediante un cabezazo firme de Kilman.

Si Benítez se hubiera sentido decepcionado por eso, un gol directo desde la esquina izquierda de Rayan Ait-Nouri, se habría quedado sin aliento a la manera del segundo.

Jiménez interceptó el lamentable pase de Godfrey y lo dejó limpio. El remate fue lindo, levantando delicadamente el balón sobre el portero para su gol número 50 de los Wolves.

El remate elevado de Raúl Jiménez puso a los Lobos arriba 2-0 ante el Everton
Imagen:

No fue más de lo que los Wolves merecían por su juego emprendedor en la primera mitad con el Everton raramente en posesión del balón y solo una amenaza intermitente en el contraataque.

Su mejor oportunidad antes del descanso se debió en gran parte a la fortuna: la desviación salvaje de Romain Saiss jugando a Demarai Gray en el costado, pero el extremo arrastró su esfuerzo de todos modos.

El Everton salió con más intención en la segunda mitad, tenían que hacerlo, y se veía más amenazante ya que se comprometió con los cuerpos hacia adelante, pero su primera oportunidad vino de un error.

Noticias del equipo

Dos cambios para los Wolves ya que Ruben Neves reemplazó a Leander Dendoncker en el centro del campo, mientras que Francisco Trincao se restablece a favor de Adama Traore, quien cae al banco.

Cuatro cambios para el Everton tras la debacle de Watford. Mason Holgate es reclutado y Lucas Digne se pierde por lesión. Hay un cambio en el centro del campo donde se prefiere a Jean-Philippe Gbamin a Tom Davies, mientras que Alex Iwobi reemplaza a Anthony Gordon. Como era de esperar, Richarlison sustituye a Salomon Rondon al frente.

El portero de los Wolves, José Sa, pateó el balón directamente a Richarlison, pero el brasileño se cerró rápidamente y una combinación de Sa y Coady logró mantenerlo fuera.

El empujón del Everton se vio recompensado cuando el ambicioso disparo de Godfrey se despejó solo hasta Iwobi y perforó el balón más allá de Sa para reducir a la mitad el déficit y silenciar a Molineux.

Alex Iwobi agarró un salvavidas al Everton con 24 minutos para el final en Molineux
Imagen:

Los lobos deben haber temido que su despilfarro resulte costoso, ya que desaprovecharon la oportunidad de restaurar la ventaja de dos goles, Trincao disparó desviado a quemarropa.

Trincao parecía haber ganado un penalti cuando Mason Holgate lo atacó, pero el árbitro Martin Atkinson enmendó la decisión para reflejar el hecho de que estaba fuera del área.

La introducción de Anthony Gordon animó el apoyo visitante de inmediato y el joven casi encuentra el empate, su cabezazo desde la esquina de Andros Townsend fue bien salvado por Sa.

Aunque fue un final nervioso, el Everton no pudo crear otra apertura, ya que cayó a una tercera derrota consecutiva de la Premier League. Los lobos van en la otra dirección.

Hombre del partido – Raúl Jiménez

Cielo Deportes’ Jamie Carragher: “Es un jugador. A veces, cuando un jugador está fuera por mucho tiempo, casi olvidas lo bueno que es. Jiménez ha sido descrito como el mejor delantero fuera del equipo perseguidor de la Champions durante años, desde que llegó a la Premier. Liga.

“Su juego completo es fantástico, y fue una amenaza real. Todos quieren verlo volver a su mejor nivel y creo que Jiménez volvió a su mejor nivel esta noche. Fue una verdadera actuación de hombre del partido”. “

Análisis: las ideas de Lage toman forma en Wolves

Bruno Lage está tratando de convertir a los Wolves en un equipo más expansivo y hubo muchas señales de eso a lo largo de una actuación segura.

El gran cambio que ha instituido es el posicionamiento de los delanteros abiertos con Hwang Hee-chan y Francisco Trincao operando mucho más cerca del delantero centro que Adama Traore y Pedro Neto la temporada pasada.

Cuando funciona, resulta en una interacción deliciosa entre los tres delanteros mientras recogen la pelota en los bolsillos de espacio.

Hay trabajo por hacer y los Wolves deberían haber acabado con el Everton, evitando el final nervioso. Pero este fue otro paso alentador.

El día que el predecesor de Lage, Nuno Espirito Santo, fuera despedido por Tottenham, los Wolves sentirán que tomaron la decisión correcta.

Estadísticas de Opta: la buena forma de los lobos continúa …

• Desde principios de septiembre, los Wolves han sumado 16 de los 21 puntos posibles en la Premier League (5 victorias, 1 derrota, 1 derrota), y solo Chelsea (18) y Arsenal (17) lograron más en ese tiempo.

• Los lobos aseguraron victorias consecutivas en la liga en casa por primera vez desde julio de 2020, cuando vencieron al Everton 3-0 y luego al Crystal Palace 2-0.

• El Everton ha perdido tres partidos seguidos de la Premier League por primera vez desde octubre / noviembre de 2020 con Carlo Ancelotti.

• Como visitante, Everton ha perdido tres de sus últimos seis en la Premier League, ganando solo uno (D2), después de perder solo uno de 14 antes de eso, ganando nueve (D4).

Lo que dijeron los gerentes …

El jefe de los lobos, Bruno Lage, hablando con Sky Sports: “Lo que hicimos en la primera mitad no merecíamos sufrir un poco en la segunda mitad. Lo hicimos muy bien en los primeros 45 minutos.

“Cambiaron un poco para la segunda parte, intentaron jugar con más centrocampistas para controlar nuestro juego interior y no nos adaptamos a eso.

“No presionamos como deberíamos presionar, pero incluso así creamos muchas oportunidades. En general, durante los 90 minutos fueron tres puntos merecidos para nosotros.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Bruno Lage cree que su equipo de los Wolves tuvo una primera mitad excelente y mereció los tres puntos tras su victoria por 2-1 ante el Everton.

“Esta es la Premier League, los equipos son los mejores, los entrenadores son los mejores entrenadores, no podemos olvidar que Rafa Benítez ganó la Champions League, tenemos que estar como equipo durante todo el partido y cuando el otro equipo cambie tenemos que seguir”. y adaptarse.

“Él [Raul Jimenez] Es el primero en presionar, esto es lo más importante que hace por nosotros y la forma en que llega a vincular el juego entre líneas, muy importante para nosotros.

“Por ahora no me importa la mesa. Quiero los puntos. Creo que el invierno será duro para nosotros, tendremos que trabajar. Para ganar la mayor cantidad de puntos necesitamos ganar este tipo de juegos”.

El jefe del Everton, Rafael Benítez, hablando con Sky Sports: “Es una lástima porque no jugamos en la primera parte. Tuvimos mucho carácter y ocasiones en la segunda parte, tal vez fue un poco tarde. Esa era la reacción que esperábamos, pero fue una pena no lo hicimos en la primera mitad.

“Estaban creciendo en confianza. Tenemos que ver lo que hicimos en la segunda mitad durante 90 minutos. Obviamente no lo hicimos y ahí es donde tenemos que mejorar.

Rafa Benítez dijo que su equipo fue mejor en la segunda mitad, pero aún así no logró sumar los tres puntos en su juego contra los Wolves.

“Vimos al personaje en la segunda parte reaccionar después de una mala primera parte.

“Creo que estamos cerca, pero echamos de menos a los jugadores que pueden marcar la diferencia”.

¿Que sigue?

Los lobos van al Crystal Palace en la Premier League el sábado a las 15:00 horas, mientras que el Everton recibe al Tottenham el domingo a las 14:00 horas.