Home » Los medallistas olímpicos de oro destacan su dominio en los campeonatos de natación de Australia

La doble medallista de oro olímpica, Ariarne Titmus, registró el tiempo más rápido este año para ganar la final femenina de 200 m estilo libre en el Campeonato de Natación de Australia en Adelaida.

El tiempo de Titmus de 1:53:31 fue más rápido que su tiempo ganador de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio y su segundo tiempo más rápido.

La campeona de los 100 metros Mollie O’Callaghan fue segunda y Madison Wilson tercera.

Titmus admitió que romper el récord mundial establecido por Federica Pellegrini en 2009 durante la era de los supertrajes estaba en el fondo de su mente después de que su compañera de equipo rompió el récord mundial de 200 metros braza el jueves por la noche.

“Fue, como después de ver a Zac (Stubblety-Cook) y escuchar a Zac hablar, sabes que le dije: ‘Me siento exactamente de la misma manera en mi natación en este momento’: muy libre, simplemente disfrutando como una pesa”. me han quitado de los hombros”, dijo.

“Creo que definitivamente es uno de los récords mundiales más desafiantes”, dijo sobre la natación de Pellegrini en 2009.

“Su parte trasera en esa carrera habría sido una locura, creo que tenía tres trajes puestos o algo así, así que, incluso para estar cerca de ese reino, estoy feliz con la natación”, dijo Titmus.

Titmus dijo que no volvió a entrenar después de los Juegos Olímpicos hasta diciembre.

“Estoy muy orgullosa de cómo lo manejé después de los Juegos Olímpicos”, dijo.

Los Campeonatos de Natación de Australia se duplican como las pruebas para los campeonatos mundiales en Budapest en junio y los Juegos de la Commonwealth en julio.

Titmus dijo que no creía que nadaría tan rápido como lo hace ahora, pero decidió no competir en los campeonatos mundiales, prefiriendo concentrarse en los Juegos de la Commonwealth con miras a los Juegos Olímpicos de París en 2024.

La triple medallista de oro olímpica Kaylee McKeown ganó los 100 metros espalda femeninos, pero no pudo amenazar su propio récord mundial establecido el año pasado.

Su tiempo de 58:49 estuvo casi un segundo por detrás del tiempo establecido en las pruebas olímpicas de Australia en la misma piscina.

Mollie O’Callaghan quedó en segundo lugar, mientras que Minna Atherton quedó en tercer lugar.

Cuando se le preguntó si estaba feliz con la natación, McKeown dijo: “No sé nada de eso”.

McKeown confirmó que nadará los 100 y 200 metros espalda en el Campeonato Mundial y agregará los 400 metros combinados individuales en los Juegos de la Commonwealth en Birmingham.

El nadador sonríe después de terminar una carrera.
McKeown ganó la espalda, pero dijo que no estaba del todo contenta con su actuación.(Imágenes Getty: Quinn Rooney)

La campeona femenina de 100 m estilo libre, Mollie O’Callaghan, de 18 años, tuvo una noche excepcional al quedar segunda tanto en los 200 m estilo libre como en los 100 m espalda.

“Ha sido absolutamente una locura este encuentro, no esperaba que sucediera tanto tan rápido, pero estoy muy contenta con los resultados hasta ahora”, dijo.

Ella dijo que Titmus y McKeown la estaban empujando.

“Comparto habitación con Kaylee, me he acercado tanto a las chicas y es increíble ver lo bien que lo han hecho”, dijo.

Ella planea nadar en las carreras de estilo libre de 100 y 200 metros en los campeonatos mundiales, así como en los 100 metros de espalda.

Zac Stubblety-Cook siguió su récord mundial en los 200 metros braza masculino al ganar la carrera de 100 metros, pero dijo que no fue fácil dormir después.

Un nadador a mitad de la brazada durante una carrera.Un nadador a mitad de la brazada durante una carrera.
Zac Stubblety-Cook rompió un récord mundial en los 200 m braza masculino.(Imágenes Getty: Quinn Rooney)

“Me dormí, estaba bastante destrozado cuando llegué a casa, y luego, como a las cuatro en punto, de repente me desperté de nuevo, sí, fue un poco surrealista”, dijo.

Joshua Yong llegó segundo y Samuel Williamson fue tercero.

En otros resultados, Brendon Smith ganó la final masculina de 200 metros combinados individual frente a Se-Bom Lee y Joshua Collett.

Jenna Strauch ganó la final de 200 metros braza de mujeres de Abbey Harkin y Taylor McKeown, la hermana mayor de Kaylee.

Al corriente hace 4 horashace 4 horasvie 20 mayo 2022 a las 12:00pm, actualizado hace 4 horashace 4 horasvie 20 mayo 2022 a las 12:01pm