Home » Man City llega a la cima de la EPL después de que Chelsea pierde en West Ham

Man City llega a la cima de la EPL después de que Chelsea pierde en West Ham

El campeón defensor Manchester City está en la cima de la Premier League inglesa por primera vez esta temporada.

Y si el equipo de Pep Guardiola sigue jugando así, podría ser difícil derribar al City, incluso en una reñida carrera por el título en la que tres equipos diferentes lideraron la clasificación durante el sábado.

En un día en el que el anterior líder Chelsea flaqueó, el City mostró un dominio total en una victoria por 3-1 en Watford que mostró el tipo de juego de pases fluido que ayudó al equipo de Guardiola a ganar tres de los últimos cuatro títulos de liga.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Bernardo Silva anotó dos veces después del primer partido de Raheem Sterling, ya que el City demostró una vez más que puede hacerlo perfectamente sin un delantero reconocido en la alineación. Fue una quinta victoria consecutiva en la liga para el City, que está un punto por delante del Liverpool y dos por delante del Chelsea después de 15 rondas.

“Siempre es mejor estar en la cima de la liga que segundo, tercero o cuarto, pero aún es temprano”, dijo Silva.

West Ham sacudió la carrera por el título al vencer al Chelsea 3-2 en casa en el juego temprano, y Liverpool luego necesitó un gol en el tiempo de descuento de Divock Origi para ganar una victoria por 1-0 en Wolverhampton que puso al equipo de Jurgen Klopp en la cima para un pocas horas.

Sin embargo, el City estuvo al frente desde el principio en la patada inicial tardía.

Sterling anotó el primer gol en el cuarto minuto cuando el City aprovechó un pase suelto y Phil Foden cruzó al centro para que Sterling se dirigiera a casa sin marcar. Silva luego duplicó la ventaja a los 31 al pasar a dos defensas antes de pasar el balón al portero Daniel Bachmann.

El City dominó por completo la primera mitad, con un 81% de posesión, y podría haber agregado más goles antes de que Silva consiguiera el tercero con un ingenioso esfuerzo hacia la esquina superior a los 63.

Watford tiró uno a través de Cucho Hernández, quien siguió su propio tiro después de que rebotó en un poste, para negar al equipo de Pep Guardiola una novena hoja limpia de la temporada.

CHELSEA tropieza

West Ham está demostrando ser un gran obstáculo para los mejores equipos de Inglaterra.

El equipo de David Moyes ya le había dado al Liverpool su única derrota de la liga, venció al Tottenham y eliminó a ambos clubes de Manchester de la Copa de la Liga. Esta victoria subrayó las credenciales de los cuatro primeros de los Hammers, a pesar de que requirió un gol tardío para completar la remontada.

Arthur Masuaku lanzó un centro especulativo en el minuto 87 desde la banda izquierda que viró hacia la portería y tomó por sorpresa al portero del Chelsea, Edouard Mendy. Mendy se zambulló para mantener el balón fuera, pero logró empujarlo solo dentro de su primer poste.

“Fue un gol un poco afortunado”, admitió Moyes. “Pero tienes que meter la pelota en el área, tienes que intentarlo”.

Chelsea lideró dos veces con un cabezazo de Thiago Silva y una volea sublime de Mason Mount, pero West Ham remontó en ambas ocasiones con un penalti de Manuel Lanzini y un disparo raso de Jarrod Bowen desde el borde del área.

Mendy también tuvo la culpa del penalti concedido, y el técnico Thomas Tuchel sabe que su equipo no puede permitirse muchos más errores después de perder cinco puntos en sus últimos tres partidos, luego de un empate 1-1 con el Manchester United el fin de semana pasado.

“Es difícil jugar aquí, pero cometimos demasiados errores individuales. Lo hicimos contra el Man United y contra Watford y fuimos castigados”, dijo Tuchel. “Si desea obtener resultados a este nivel, debe minimizar los errores”.

LIVERPOOL LO DEJA TARDE

El ataque de alto vuelo del Liverpool parecía que finalmente sería controlado por un equipo obstinado de los Wolves. Entonces Origi entregó otro gol tardío crucial.

Mo Salah recortó el balón para el sustituto en el cuarto minuto del tiempo de descuento, y Origi giró antes de pasar el balón al portero José Sa.

Liverpool no ha dejado de marcar en la liga desde marzo y había anotado cuatro goles en cada uno de sus últimos tres partidos. Pero los Rojos lucharon por aprovechar al máximo su presión contra un Lobo resuelto, con Salah, Sadio Mane y Thiago Alcantara también perdiendo oportunidades mientras buscaban un ganador.

Sin embargo, Origi sigue siendo grande en momentos cruciales. El delantero rara vez comienza con Klopp, pero se agregó a una lista de puntajes tardíos que también incluye al ganador en el minuto 96 en el derbi de Merseyside 2018 y el gol que resolvió la final de la Liga de Campeones de 2019 contra Tottenham.

NEWCASTLE GANA AL FIN

Newcastle finalmente tiene una victoria en la Premier League, 15 juegos en la temporada.

Callum Wilson anotó al final de la primera mitad y Newcastle aguantó para vencer 1-0 a Burnley en un juego entre luchadores por el descenso.

Wilson anotó a los 40 minutos después de que el portero del Burnley Nike Pope no pudo controlar un centro de Joe Willock.

La victoria también fue la primera de Newcastle con el nuevo gerente Eddie Howe, quien fue contratado el mes pasado para reemplazar al despedido Steve Bruce.

Burnley había estado invicto en cinco juegos, pero solo pudo realizar un tiro a puerta en St. James ‘Park.

El gol de Neal Maupay en el octavo minuto del tiempo de descuento rescató un empate 1-1 para Brighton en Southampton.

Maupay reaccionó más rápido para aprovechar desde cerca después del tiro libre de Jakub Moder, para negarle a Ralph Hasenhuttl una victoria en su tercer aniversario como entrenador de Southampton. El inteligente remate de Armando Broja puso al Southampton por delante a los 29.