Home » Maratón de Nueva York: el campeón olímpico Peres Jepchirchir gana la carrera por delante de Viola Cheptoo y Ababel Yeshaneh | Noticias de atletismo

El campeón olímpico Peres Jepchirchir gana la 50ª carrera del Maratón de la Ciudad de Nueva York, mientras que Viola Cheptoo dedica su segundo lugar a su compatriota Agnes Tirop, quien fue encontrada muerta a puñaladas en su casa el mes pasado; El keniano Albert Korir gana la carrera masculina

Última actualización: 07/11/21 8:27 pm

El campeón olímpico Peres Jepchirchir de Kenia ganó el Maratón de la ciudad de Nueva York

La campeona olímpica Peres Jepchirchir gana la 50ª carrera del Maratón de Nueva York, mientras que Viola Cheptoo dedicó su segundo puesto a su compatriota Agnes Tirop.

Jepchirchir es la primera atleta en recoger el oro olímpico y ganar la famosa carrera de los cinco condados en el mismo año después de que cruzó la línea de meta en dos horas, 22 minutos y 39 segundos, con su compañera keniana Viola Cheptoo y la etíope Ababel Yeshaneh terminando en segundo y segundo lugar. tercero respectivamente.

“Después de que gané el maratón olímpico, no esperaba ganar”, dijo Jepchirchir, quien solo tenía 13 semanas entre los Juegos y Nueva York.

“Hice lo mejor que pude para asegurarme de completar mis entrenamientos, mis preparativos. Estoy muy feliz hoy”.

Viola Cheptoo se ha comprometido a crear conciencia sobre la violencia de género

Cheptoo dedicó su carrera a la olímpica y compatriota Agnes Tirop, quien fue encontrada muerta a puñaladas en su casa el mes pasado.

El mes pasado, la policía de Kenia arrestó al esposo de Tirop, dos veces medallista de bronce del Campeonato Mundial de 25 años, a cuyo funeral asistieron más de 1.000 dolientes.

“Ha sido realmente un desafío”, dijo Cheptoo, quien dijo que trabajaría para crear conciencia sobre la violencia de género.

“No hubo señales de abuso porque se lo guardó para sí misma, y ​​el solo saber cómo fue asesinada, el dolor por el que pasó realmente me afectó”.

Keniano Albert Korir ganó la carrera masculina, habiendo estado 52 segundos detrás de los líderes en el punto medio, pero había establecido una ventaja de 17 segundos a través de la marca de 35 kilómetros.

Saltó en el aire al romper la cinta en dos horas, ocho minutos y 22 segundos en Central Park, con el marroquí Mohamed El Aaraby terminando 44 segundos por detrás y el italiano Eyob Faniel terminando tercero.

La carrera del domingo se inició 13 semanas después de los Juegos de Tokio y culminó un año caótico para los maratones mayores después de que Londres y Boston se trasladaran de sus fechas tradicionales de abril a octubre debido a la pandemia.