Home » NHL: el primero a los Panthers

NHL: el primero a los Panthers

Nick Cousins, Sam Bennett, Carter Verhaeghe y Brandon Montour son de Ontario. Pero también comparten otras cosas. Anotaron los cuatro goles de los Panthers en el Juego 1 de la segunda ronda y cada uno tiene la vista puesta en eliminar al equipo de su provincia, los Toronto Maple Leafs.

Fallout de los Boston Bruins para sorpresa de todos en siete juegos en la primera ronda, los Florida Panthers continuaron su impulso con una victoria de 4-2 contra los Leafs el martes en el Scotiabank Arena.

Los Panthers firmaron así una cuarta victoria consecutiva. Demostraron desde el inicio que no tienen complejos ante los Maple Leafs, equipo que terminó la temporada con 19 puntos más en la clasificación general.

Bobrovsky en gran forma

Sergei Bobrovsky ganó el primer duelo contra su compatriota Ilya Samsonov.

Draft durante la mayor parte de la temporada, el hombre apodado Bob recuperó su confianza en un momento crucial para los Panthers al reemplazar a Alex Lyon en el cuarto juego de la serie contra los Bruins.

Para esta visita a Toronto, Bobrovsky bloqueó 34 tiros, registrando una cuarta victoria.

En los últimos segundos del partido, truncó una posible remontada de los anfitriones estirando la pierna derecha para frustrar a William Nylander.

Verhaeghe, el objetivo clave

En su primera aparición en la segunda ronda desde la primavera de 2004, los Maple Leafs no han tenido el mejor comienzo.

Sam Bennett es esperado por sus compañeros de equipo para celebrar su gol anotado en el segundo tiempo.

Foto REUTERS

Los Panthers consiguieron los dos primeros tiros con goles de Cousins ​​​​en el primer período y Bennett temprano en el segundo.

Con una desventaja de 2-0, el equipo con la hoja de arce dio esperanza a sus fanáticos y a los muchos fieles afuera del edificio en Bay Street. Matthew Knies respondió apenas once segundos después del gol de Bennett. Poco más de seis minutos después, fue el turno de Michael Bunting de hacer la marca.

Pero los Panthers no temblaron. Verhaeghe anotó el gol del nocaut antes del final del segundo tiempo. Sorprendió a Samsonov con un buen disparo de escapada tras un pase de Anthony Duclair. Unos segundos antes, Jake McCabe había sonado a Duclair con un buen cheque.

Todavía con la adrenalina de este golpe de hombro, McCabe, sin embargo, cometió un error al ir demasiado profundo en la zona contraria, abriendo la puerta a una subida.

Un primer gol y un sexto gol

En ese revés, Knies anotó su primer gol en la NHL. Utilizado principalmente en la banda izquierda con Auston Matthews y Mitchell Marner, el finalista del Trofeo Hobey-Baker rompió el hielo en su sexto partido de playoffs. Era uno de los buenos jugadores en el campo de los Leafs.

En cuanto a los Panthers, Montour anotó un gol en el tercer partido consecutivo. Autor de una temporada de 73 puntos, una marca personal, el ontariano de 29 años suma ya seis goles y nueve puntos en ocho partidos desde el inicio de los playoffs.

Al igual que en la primera ronda, Matthew Tkachuk también tuvo una gran influencia en el éxito de su equipo con tres asistencias en esa primera victoria sobre los Maple Leafs.