Home » Phil Mickelson gana el campeonato de la PGA

Phil Mickelson gana el campeonato de la PGA

KIAWAH ISLAND, SC – Con una victoria en el Campeonato de la PGA el domingo, Phil Mickelson, quien cumplirá 51 años el mes próximo, se convirtió en el golfista de mayor edad en ganar un campeonato importante. El mayor anteriormente fue Julius Boros, que tenía 48 años cuando ganó el Campeonato de la PGA de 1968.

Fue el sexto título importante de Mickelson, algo que solo 14 golfistas masculinos han logrado. Mickelson fue el séptimo en alcanzar ese total desde 1964. Mickelson ganó el torneo Masters tres veces y fue el campeón del Abierto Británico en 2013. La victoria del domingo fue su segundo título del Campeonato de la PGA. Ha finalizado segundo en el Abierto de Estados Unidos en seis ocasiones.

El Campeonato de la PGA de este año, disputado durante cuatro días en el traicionero Ocean Course en la isla Kiawah, fue una prueba abrumadora con ráfagas de vientos costeros que alteraron el vuelo y el resultado de cientos de tiros. Mickelson comenzó la ronda del domingo con una ventaja de un golpe sobre Brooks Koepka, cuatro veces ganador de un major.

La victoria de Mickelson no fue presagiada por sus recientes actuaciones en otros eventos. Desde que perdió el corte en el Abierto de Estados Unidos del año pasado, su mejor resultado en un evento del PGA Tour había sido un empate en el puesto 21. Terminó fuera del top 50 nueve veces.