Home » Port Vale hunde a Swindon en un tiroteo para llegar a la final de los playoffs en medio de feas escenas | liga dos

Port Vale hunde a Swindon en un tiroteo para llegar a la final de los playoffs en medio de feas escenas |  liga dos

Port Vale ganó una emocionante tanda de penales 6-5 para vencer a Swindon y asegurar su lugar en la final de los playoffs de la Liga Dos, donde jugarán contra Mansfield.

Después de que la eliminatoria terminara 2-2 en el global, Aidan Stone fue el héroe del equipo local en el tiroteo frente a una multitud de 11.669 espectadores en Vale Park. La victoria de Vale se vio empañada por algunas escenas indecorosas en medio de una invasión de la cancha posterior al juego, cuando los jugadores visitantes parecían enfrentarse a un grupo de fanáticos en el círculo central.

“Lo que ellos [the Swindon players] han tenido que aguantar salir de ese campo… los jugadores han sido abusados ​​física y verbalmente”, dijo el entrenador de Swindon, Ben Garner. “Sé que lo he visto en algunos de los otros juegos de play-off. No sé a dónde vamos como país, es absolutamente repugnante”.

Swindon había ganado el partido de ida por 2-1, pero James Wilson, del Port Vale, anotó en el octavo minuto para empatar el empate en el global, antes de que su técnico Darrell Clarke fuera expulsado en el tercer minuto de la prórroga tras un altercado con el jugador del Swindon, Dion Conroy. .

Clarke decidió hacer tres cambios en su equipo titular después de su derrota por 2-1 en el County Ground hace cuatro días. Kian Harratt, Mal Benning y Jake Taylor tuvieron la oportunidad de brillar, mientras que Aaron Martin, Harry Charsley y Ryan Edmondson se sentaron en el banquillo. Swindon se mantuvo sin cambios mientras Garner mantuvo la fe en el equipo que impresionó en el partido de ida.

Los jugadores de Swindon intentan salir del campo en Vale Park. Su gerente afirmó que los fanáticos locales habían “abusado física y verbalmente” de sus jugadores. Fotografía: Robbie Stephenson/JMP/Shutterstock

Wilson debería haber marcado después de solo cuatro minutos, pero desperdició una gloriosa oportunidad en el segundo poste. David Worrall envió un hermoso centro, pero el generalmente confiable Wilson de alguna manera falló el balón con el objetivo a su merced.

Swindon insistió en que deberían haber tenido un penalti momentos después cuando el centro de Mandela Egbo parecía haber golpeado la mano del defensa de Vale Benning, pero el árbitro Seb Stockbridge desestimó las protestas de los visitantes.

Wilson luego se aseguró de anotar con un segundo mordisco a la cereza. Harratt centró raso desde la izquierda y Wilson no se equivocó, desmarcado en el segundo poste. El capitán de los Valiants, Nathan Smith, estuvo a punto de duplicar su ventaja, pero su dulce derechazo golpeó el poste derecho.

El defensa francés Mathieu Baudry remató agonizantemente poco después de la marca de la hora, mientras que Jonny Williams arrastró un tiro desviado desde el borde del área. Luego, Wilson bloqueó un potente disparo dentro del área y luego pasó por encima del travesaño mientras desperdiciaba otra buena oportunidad.

Smith cabeceó desviado con cinco minutos para el final y Wilson tuvo la oportunidad de ganar en el tiempo de descuento, pero su tiro libre bajo con la zurda fue bien detenido por el portero de los Robins, Lewis Ward.

Pero luego, el equipo local perdió a su entrenador después de que fue despedido por un altercado innecesario con Conroy en los banquillos. Clarke trató de arrebatarle el balón al defensor para que el juego siguiera adelante después de que se había salido para un saque de banda.

Stockbridge no dudó en enviarlo a las gradas y Conroy fue amonestado por su participación en el altercado, que resultó en una pelea total entre jugadores de ambos lados.

<gu-island name="EmbedBlockComponent" deferuntil="visible" props="{"html":"”,”caption”:”The Fiver: regístrese y reciba nuestro correo electrónico diario de fútbol.”,”isTracking”:false,”isMainMedia”:false,”source”:”The Guardian”,”sourceDomain”:”theguardian.com “}”>

The Fiver: regístrate y recibe nuestro correo electrónico diario de fútbol.

Luego, Wilson disparó con la zurda por arriba en el segundo tiempo de la prórroga, pero sin más goles, fue Vale quien se impuso en los penales en un final dramático.

Stone salvó a Josh Davison para llevar el tiroteo a muerte súbita después de que Harry McKirdy de Swindon fallara contra su antiguo club. Ellis Iandolo luego ardió con el octavo penal visitante para enviar a Vale al nuevo Wembley por primera vez.