Home » Serie A | La Champions Inter celebra el título a lo grande con la goleada de la Sampdoria

El fracaso de Atalanta para vencer al Sassuolo el domingo pasado aseguró que el líder Inter se coronó campeón por primera vez en 11 años.

Dos goles de Alexis Sánchez ayudaron al Inter de Milán a celebrar su triunfo en la Serie A con estilo con una goleada por 5-1 a la Sampdoria en San Siro el domingo.

El fracaso de Atalanta para vencer al Sassuolo el domingo pasado aseguró que el líder Inter se coronó campeón por primera vez en 11 años, y en su primer partido desde que ganó el Scudetto, no dio señales de ceder.

Roberto Gagliardini hizo rodar el balón en el cuarto minuto con el gol de apertura, antes de que Sánchez anotara su primero del juego con un fino remate desde la frontal del área a los 26 minutos.

Keita Balde Diao consiguió un gol para la Sampdoria en el minuto 35, pero, directamente por el otro lado, Sánchez dirigió a casa una volea bien controlada para restaurar la ventaja de dos goles de su equipo.

Tras el descanso, el Inter siguió a la caza de goles, con el joven Andrea Pinamonti anotando su primero para el club justo después de la hora, antes de que Lautaro Martínez convirtiera enfáticamente un penalti en el minuto 70 para sellar la victoria.

Una tercera victoria consecutiva en la liga lleva al Inter a 85 puntos, 15 de ventaja sobre el Atalanta, segundo clasificado, con tres partidos por jugar. La Sampdoria se queda novena.

“Hemos trabajado duro. Detrás de este éxito hay mucho sufrimiento de todos”, dijo el entrenador del Inter, Antonio Conte, a Sky Sport Italia después del partido.

“Hemos devuelto la credibilidad al club. Ahora quiero disfrutar de este Scudetto desde aquí hasta el final”.

El Inter fue recibido por miles de aficionados fuera del estadio antes del inicio del partido, todos con ánimo de fiesta después de esperar tanto tiempo por otro título de la Serie A.

El equipo parecía decidido a montar un espectáculo para los aficionados que miraban desde lejos, ya que incluso con el descanso del máximo goleador Romelu Lukaku, los goles fluían en San Siro.

Sánchez tuvo apenas su undécima apertura de temporada en la liga y lo celebró con su primer gol desde principios de marzo después de que Gagliardini rompiera el punto muerto.

El gol de Keita no hizo nada para frenar el flujo del Inter, con Sánchez anotando su segundo menos de un minuto después.

La segunda parte se convirtió en una cuestión de cuántos podría marcar el Inter, ya que el suplente Nicolo Barella preparó de manera brillante a Pinamonti para un gol que recordará, y Martínez entró en acción tras una mano de Adrien Silva en el área de penalti.

La victoria fue la decimocuarta victoria consecutiva del Inter en casa, estableciendo un nuevo récord de club en la Serie A, ya que acumuló su mayor puntuación desde 2008, con la temporada aún no terminada.

“Queríamos hacerlo bien. Intentamos hacer lo que estaba en nuestro corazón, pero el Inter lo manejó todo de manera brillante”, dijo el técnico de la Sampdoria, Claudio Ranieri. “Estábamos demasiado equivocados, sabíamos que el Inter a menudo podía jugar así”.