Home » Stanford alcanza el juego por el título femenino después de que Carolina del Sur fallara en el timbre | Baloncesto universitario

Haley Jones anotó 24 puntos, incluido el tiro en salto con 32 segundos para el final, para ayudar a Stanford a vencer a Carolina del Sur 66-65 el viernes por la noche y avanzar al juego de campeonato del torneo femenino de la NCAA.

Es el primer viaje de Stanford al juego por el título desde 2010, que también fue en San Antonio. El Cardenal perdió ante UConn en ese concurso, 53-47.

El Cardenal (30-2) enfrentará al ganador de UConn y Arizona por el título el domingo por la noche. La entrenadora Tara VanDerveer buscará su tercer campeonato nacional en la escuela y el primero desde 1992.

Jones, perdiendo 65-64 con 32 segundos por jugarse, conectó un tiro en salto desde la esquina que le dio al Cardinal una ventaja de un punto. Aliyah Boston tuvo su tiro bloqueado, pero consiguió su propio rebote. Luego, con 15 segundos para el final, Destanni Henderson lanzó un pase que fue robado por Ashten Prechtel.

Después de un inbounds, Cameron Brink perdió el balón en la mitad de la cancha ante Boston, lo que le dio una oportunidad a Carolina del Sur. Brea Beal falló una bandeja de conducción y el retroceso de Boston al sonar el timbre también salió del aro, enviando al Cardinal a la cancha para celebrar.

Stanford bajó al ganador para vencer a Carolina del Sur en la primera semifinal nacional del viernes.

Henderson había anotado seis puntos consecutivos para dar a los Gamecocks (26-5) una ventaja de 65-64 con 38,8 segundos por jugarse. Tuvo una jugada de tres puntos y un triple.

Zia Cooke terminó con 25 puntos para liderar a Carolina del Sur.

Con una desventaja de 15-6 a la mitad del primer cuarto, Stanford anotó los últimos nueve puntos del período para empatar el juego de cara al segundo. Los Gamecocks fallaron sus últimos seis tiros del cuarto y no anotaron en los últimos 4:48.

“Sabemos que los equipos de baloncesto tienen carreras, así que no podemos dejar que ese primer cuarto o los primeros cinco minutos dicten todo el partido”, dijo Lexie Hull de Stanford, quien anotó 18 puntos y 13 rebotes.

La sequía continuó en el segundo cuarto cuando los Gamecocks fallaron sus primeros cinco tiros y no anotaron un gol de campo hasta que el triple de Zia Cooke en el cuarto hizo el 22-20. Ella había golpeado la canasta anterior casi nueve minutos y medio antes.

El Cardenal había superado a los Gamecocks 16-2 desde el déficit inicial.

Stanford lideró 31-25 en la mitad cuando Prechtel retomó donde lo dejó de la victoria sobre Louisville en Elite Eight. Tuvo 16 puntos, todos en la segunda mitad, para ayudar al Cardinal a remontar y vencer a Louisville. Tuvo siete en los primeros 20 minutos contra Carolina del Sur.

Boston tuvo una primera mitad sólida con siete puntos, nueve rebotes y cuatro bloqueos para los Gamecocks. Terminó con 11 puntos, 16 rebotes y cuatro tapones.