Home » Suiza 0-4 Inglaterra: el espectáculo de la segunda mitad sella la victoria en el calentamiento final de la Eurocopa 2022

Alessia Russo marcó su cuarto gol con Inglaterra para abrir el marcador

Inglaterra venció a Suiza en Zúrich con otro espectáculo de la segunda mitad en su preparación final para el Campeonato de Europa.

Alessia Russo cabeceó un centro desde la derecha de Rachel Daly al ángulo inferior para el gol inicial.

Georgia Stanway dobló la ventaja con un penal bien pegado tras una mano, y luego centró para que Bethany England rematara de cabeza en el tercero.

Chloe Kelly luego centró para que otra sustituta, Jill Scott, rematara de cabeza al segundo poste al final.

Inglaterra llega a su torneo de casa invicto en 14 juegos bajo la dirección de Sarina Wiegman después de ganar los tres calentamientos.

El partido en el estadio Letzigrund fue visto por 10.022 fanáticos, un récord para el equipo femenino suizo.

Suiza, en el puesto 20 del mundo, se enfrenta a Portugal, Suecia y Holanda en su grupo de la Eurocopa.

Inglaterra, octavo clasificado, abre el torneo contra Austria en Old Trafford el próximo miércoles antes de jugar contra Noruega e Irlanda del Norte.

Inglaterra vuelve a mostrar su fuerza en profundidad

Por tercer amistoso consecutivo, la profundidad del equipo de Inglaterra brilló. Ha marcado 12 goles ante Bélgica, Holanda y Suiza, a pesar de estar empatado en el descanso en todos ellos.

Por lo tanto, el equipo de Wiegman se habrá relajado a pesar de no haber aprovechado una gran cantidad de oportunidades en la primera mitad en Zúrich.

“Comenzamos bien. Tuvimos tres grandes oportunidades al comienzo del juego y hubiera sido fácil marcar esos goles, pero no lo hicimos”, dijo Wiegman a ITV 4.

“Es un muy buen resultado. Creo que demostramos nuevamente que somos un equipo muy en forma. Incluimos suplentes y también demostramos nuevamente que no jugamos con 11 jugadores.

“Tenemos muchos más jugadores en nuestro equipo que pueden hacer un cambio en la segunda mitad”.

La portera local Seraina Friedli negó a Fran Kirby, Lauren Hemp y Russo, y Daly tuvo un cabezazo despejado fuera de la línea.

La versatilidad de Inglaterra se mostró en su primer partido. La capitana Leah Williamson, que jugaba de central a pesar de haber estado en el mediocampo en partidos recientes, le pasó el balón a Daly, que estaba en el lateral derecho porque Lucy Bronze estaba enferma.

Daly centró para Russo, comenzando al frente porque Ellen White acababa de recuperarse de Covid, y la joven de 23 años marcó de cabeza su primer gol de Inglaterra desde un hat-trick contra Letonia.

Al igual que en sus dos últimos calentamientos para la Eurocopa, se abrieron las compuertas.

Inglaterra tuvo un cabezazo brillantemente detenido y la volea de Hemp fue despejada justo antes de que los visitantes recibieran un duro penalti que Stanway marcó.

Inglaterra, que sustituyó a Russo a la hora, mostró la otra opción de ataque de su país con un bonito cabezazo desde un córner de Stanway cerca del punto de penalti.

Jill Scott celebra el gol
Jill Scott, de 35 años, ha marcado para Inglaterra en tres décadas diferentes

La veterana Scott, que había sido duda para hacerse un hueco en la plantilla por culpa de una lesión, disputó su partido internacional número 157 y marcó el cuarto para Inglaterra prácticamente en la última acción del partido, un gol que disfrutaron enormemente sus compañeras.

“Es una de las mejores compañeras de equipo que podrías tener dentro o fuera de la cancha”, dijo la defensa Millie Bright. “La gente puede subestimarla, pero ella no debe ser subestimada en absoluto.

“Su presencia defensiva, su presencia de ataque, conseguir el gol hoy, estoy realmente contento por ella”.

Mary Earps no tuvo ni una sola parada que hacer contra un equipo suizo que había perdido su último partido 7-0 ante Alemania.

Si las Lionesses pueden agregar algunos goles en la primera mitad a su juego, es posible que sean imparables el próximo mes.