Home » Valor le da a Forge FC su primera derrota en casa de la temporada

Valor le da a Forge FC su primera derrota en casa de la temporada

Winnipeg Valor FC regresa a casa con seis puntos, dos victorias impresionantes y una renovada sensación de confianza de cara a julio.

El club propinó a Forge FC (Hamilton) su primera derrota en casa de la temporada con una victoria por 1-0 el miércoles por la noche en Tim Hortons Field. La victoria de Winnipeg culminó una gira de dos partidos en Ontario en la que lograron victorias consecutivas por primera vez desde el otoño pasado.

Ryan McCullough, Brandon Taylor / Forge FC Hamilton

Valor FC culminó un viaje por carretera perfecto con una victoria por 1-0 sobre Forge FC el miércoles en Hamilton.

“/>

“Creo que estos son momentos que construyen equipos”, dijo el entrenador en jefe de Valor, Phillip Dos Santos. “He estado en equipos que han ganado y estos son momentos que te construyen hacia eso, estos son momentos que hacen que los jugadores crean en su habilidad que podría impulsar al equipo a niveles de confianza que son extremadamente altos”.

Los primeros 45 minutos del partido del miércoles fueron una batalla táctica y ninguno de los dos quería darle una ventaja al otro.

Brett Levis de Valor se destacó en la primera mitad por todas las razones correctas, interrumpiendo los intentos de anotar y ayudando a impulsar la ofensiva.

Winnipeg también tuvo algunas excelentes oportunidades de gol en la primera mitad, pero no pudo encontrar el fondo de la red. El alero de Valor, William Akio, encontró a su compañero de equipo Alessandro Riggi en el lado opuesto del campo en el minuto 16, pero se quedó sin espacio antes de intentar un tiro.

Sin embargo, fue Tristan Borges de Forge quien venció a todos menos al portero de Valor, Jonathan Sirois, en el minuto 26. Borges puso el balón al borde de la red para lo que hubiera sido un gol seguro.

Los dos lados estuvieron relativamente parejos en los primeros 45 minutos con cuatro tiros cada uno y Forge controló la posesión del 54 al 46 por ciento.

“Tenemos que seguir trabajando”, dijo Dos Santos. “Tenemos que usar estos momentos… y hacer que sirvan como modelo de éxito”.

Como te dirán muchos entrenadores de la Premier League canadiense, la posesión no significa nada si no puedes hacer nada con ella. Si bien Valor estaba bajo una fuerte presión para comenzar la segunda mitad, ellos fueron primeros en el marcador.

Akio marcó el gol del triunfo en el minuto 61. Walter Ponce puso en marcha la jugada con una entrada en el momento oportuno y Sean Rea pudo pasarle el balón a Akio, anotando su quinta asistencia de la temporada líder en la liga con el gol.

El segundo gol de la temporada del jugador de 23 años fue otro marcador crucial, al igual que cuando anotó casi el 5 de junio para ayudar a Valor a conformarse con un empate con FC Edmonton.

“Es un tipo que a veces se encuentra muy presionado”, dijo Sirois. “Creo que también anotó un gol similar el año pasado en casa contra Forge, creo que se destaca cuando lo necesitamos”.

Sirois también tuvo una noche con una portería a cero bien ganada en la victoria. Forge tuvo 12 tiros en el partido, cuatro de los cuales fueron a puerta, y Sirois hizo una serie de paradas en los últimos minutos para mantener vivas las esperanzas de ganar de Winnipeg.

Dijo que el club está madurando y ha aprendido de partidos anteriores como el empate 2-2 contra Pacific FC el 28 de mayo donde desperdiciaron una ventaja.

“Si continuamos… simplemente eliminando esos errores y siendo sólidos defensivamente, creo que tenemos una buena oportunidad de continuar con buenas actuaciones como esa”, dijo Sirois.

El club se fue de Winnipeg el fin de semana pasado sin ganar en más de un mes y ahora tiene un récord de 4-4-4 esta temporada, que es bueno para 16 puntos.

El próximo partido de Valor no será hasta el 10 de julio cuando se enfrenten al HFX Wanderers FC (Halifax) en el IG Field. Dos Santos dijo que el grupo espera un pequeño descanso y tener más jugadores de vuelta en la alineación.

“Creo que tenemos la oportunidad de elevar el nivel de este equipo y encontrar otra marcha”, dijo Dos Santos. “Para eso vamos a trabajar, pero los 10 días es lo que necesitamos”.