GKS Katowice: Kudła – Czerwiński (22. Wasielewski), Kuusk, Jędrych, Klemenz, Rogala (81. marzo), Błąd (88. Arak), Kowalczyk (81. Milewski), Repka, Nowak (46. Galán), Zrel’ák. Entrenador: Rafał Gorak

Jagiellonia Białystok: Abramowicz – Haliti, Nene (57. Diaby-Fadiga), Pululu (57. Listkowski), Imaz, Kubicki (46. Nguiamba), Sacek (66. Silva), Churlinov, Moutinho, Skrzypczak, Kristoffer (75. Villar). Entrenador: Adrian Siemieniec

Juez: Daniel Stefanski (Bydgoszcz)

Tarjetas amarillas: Kowalczyk, Zrel’ák (GKS) – Diaby-Fadiga (Jagiellonia)

El 25 de agosto de 2024, en un día caluroso, el GKS Katowice se enfrentó al equipo campeón de Polonia, el Jagiellonia Białystok, en su propio campo. El entrenador Rafał Górak no decidió hacer ningún cambio en el once inicial en comparación con el partido anterior del GKS. Hubo dos buenos momentos antes del partido. Dawid Kudła recibió un premio por su partido número 100 con el GieKSa. Además, el club felicitó oficialmente al Jagiellonia Białystok por ganar el campeonato polaco. El recuerdo fue entregado al director deportivo de los invitados, Łukasz Masłowski. El partido empezó de maravilla para el GKS Katowice, ya que en el minuto 2 el equipo de Katowice aprovechó un error defensivo de Jagielloni y Adrian Błąd marcó a puerta tras un pase de Bartosz Nowak. El estadio estalló de alegría. En los minutos siguientes, los visitantes se adelantaron, pero de vez en cuando el equipo de Katowice se aventuraba al área, lanzando tiros peligrosos.

Lamentablemente, en el minuto 18, un saque de banda desde el sector derecho cayó en la cabeza de Afimico Pululu, quien remató el balón y propició el empate. GKS podría haber respondido en la siguiente acción. Adam Zrel’ák recibió el balón en el área y se lo pasó hábilmente a Adrian Błąd. Lo pegó fuerte, pero lamentablemente por encima del travesaño. Un momento después, Alan Czerwiński informó de la necesidad de un cambio. En su lugar apareció en el terreno de juego Marcin Wasielewski. En el minuto 27, Dawid Kudła hizo una excelente parada, defendiendo un fuerte disparo, y luego Wasielewski, que bloqueó el disparo de Pululu. El GKS tuvo otra oportunidad cuando Sławomir Abramowicz calculó mal la trayectoria del balón y permitió que Zrel’ák creara una situación. Desafortunadamente, nuestro delantero estaba en fuera de juego antes. Antes del final de la primera parte, Błąd envió un fuerte pase al área para Grzegorz Rogala, que cerraba la acción, pero disparó por encima de la portería.

Los equipos regresaron a la segunda mitad con un empate 1-1. Al inicio de la segunda parte, Borja Galán, que sustituyó a Bartosz Nowak, saludó el césped. En el minuto 54, la cosa empezó a hervir en el área del Jagiellonia. Zrel’ák finalmente consiguió el balón, pero su disparo lo detuvo Abramowicz. Galán tuvo otra oportunidad exactamente 10 minutos después. Sin embargo, su disparo técnico fue detenido por el portero que reaccionó bien sobre la línea. Finalmente, en el minuto 73, Galán marcó desde fuera del área. El balón rebotó en Mateusz Kowalczyk y cayó en la red, devolviendo a GieKSa la ventaja. En los últimos minutos el GKS Katowice tuvo otras dos buenas oportunidades. Uno al contraataque, pero Sebastian Milewski no vio a Mateusz Marc, y el otro tras la acción de Jakub Arak, que lamentablemente hizo un mal pase. En el último minuto, Oskar Repka remató al rival marcando el 3-1 tras un centro.