El FC Twente debe seguir en la Europa League tras un espectacular empate 3-3 ante el Salzburgo

Sam Lammers está decepcionado tras la eliminación en la liga de Campeones

Fútbol americanoayer, 20:58

La aventura del FC Twente en la Liga de Campeones ha terminado. El número tres de la Premier League de la temporada pasada no pasó de empatar 3-3 ante el FC Red Bull Salzburg en casa después de una segunda parte espectacular.

Eso no fue suficiente para reparar la derrota por 2-1 en Austria hace una semana. El Twente continúa ahora en el torneo principal de la Europa League.

El entrenador Joseph Oosting se mostró esperanzado desde el principio, a pesar de que tuvo que improvisar en la posición de lateral derecho debido a la lesión en el cuello de Youri Regeer y la marcha de Alfons Sampsted al Birmingham City. Por lo tanto, el lateral izquierdo Anass Salah-Eddine comenzó en el lado derecho de la alineación titular.

Vlap aprende lecciones del partido, como dijo después en la rueda de prensa:

Vlap aprende del partido contra el Salzburgo: “El fútbol de un solo golpe, a eso me refiero cuando hablo de valentía”

También se reservó una plaza de salida para Michel Vlap. El centrocampista ofensivo marcó el único gol del Twente saliendo desde el banquillo en el tiempo de descuento con un tiro libre en el estadio del Salzburgo, reviviendo sus posibilidades de llegar a los play-offs.

Balones largos a Lammers

la ofensiva plan de juego van Oosting alcanzó al delantero Sam Lammers con un balón largo y luego “en un contramovimiento” envió al fondo al experimentado compañero atacante Ricky van Wolfswinkel.

Esto formaba parte de la estrategia de ejercer mucha presión para luchar contra Salzburgo con las mismas armas. Ya que los austriacos utilizan el fútbol de presión, marca registrada del nuevo entrenador holandés Pepijn Lijnders, que ayudó a Jürgen Klopp en el Liverpool durante las últimas seis temporadas.

Los aficionados del FC Twente se hacen oír

Se suponía que el sofocante Grolsch Veste (en el momento del inicio todavía hacía 34 grados) se convertiría en “el infierno de Enschede”, pero al principio no se consiguió nada.

Después de que Vlap, cuyo tiro libre en el minuto diez fue desviado con los puños por el portero del Salzburgo Janis Blaswich, provocara el primer peligro para el Twente, el equipo local sufrió dos pérdidas de balón por descuido en rápida sucesión. Primero por Mathias Kjølø, luego por el recién llegado Bas Kuipers.

En ambos casos el Twente salió airoso, pero en el minuto diecisiete las cosas se torcieron. Oscar Gloukh sirvió apropiadamente a Maurits Kjaersgaard, después de lo cual el centrocampista danés, que también marcó los dos goles de Austria hace una semana, disparó maravillosamente el balón sobre el portero del Twente, Lars Unnerstall.

Espacio en los flancos

Un minuto después casi llegaba el 0-2, cuando Dorgeles Nene remató desviado. No lo hizo el maliense en el minuto 25. Expulsado por la derecha por el defensa emergente Amar Dedic, superó hábilmente a Unnerstall, aprovechando el espacio que obtuvo el Salzburgo por las bandas.

El Twente ofreció muy poco a cambio desde el punto de vista ofensivo. No fue hasta el minuto 38 que Lammers fue enviado al fondo por primera vez como estaba previsto. Encontró a Vlap, pero disparó débilmente y también resultó en fuera de juego.

Hilgers cabecea en el 1-2

El Grolsch Veste revivió. Cinco minutos más tarde, Blaswich torpedeó a su propia defensora Aleksa Terzic y en el córner sacado por Carel Eiting, Mees Hilgers cabeceó maravillosamente el 1-2 contra las cuerdas, devolviendo algo de esperanza a los aficionados del Twente.

Especialmente cuando Unnerstall mantuvo a Nene del 1-3 con una buena parada justo antes del descanso.

Pero esa esperanza se evaporó inmediatamente después del descanso, junto con los millones que miraban al Twente si llegaba a la fase de grupos de la Liga de Campeones. Apenas había comenzado la segunda parte cuando el ingenuo noruego Kjølø cometió otro error. Su pérdida de balón fue ahora castigada sin piedad por el maliense Moussa Yelo, que superó a Unnerstall con un centro desde la derecha del danés Mads Bidstrup: 1-3.

Otra vez la vida en la cervecería

Parecía decidido, pero las cosas volvieron a la vida en el minuto 64. La temperatura había bajado unos diez grados debido a las nubes de tormenta, cuando el belga de Alec van Hoorenbeeck puso el 2-3 con un cabezazo tras un saque de esquina desde la derecha de Daan Rots.

Unnerstall volvió a ayudar a su equipo al detener un penalti cometido ante la insistencia del VAR tras una torpe mano de Vlap. Con su parada evitó el segundo gol de Kjaersgaard.

Se volvió aún más loco. El 3-3 del suplente Sem Steijn en el minuto 87 con un pase de Van Wolfswinkel después de un buen empujón por la derecha del suplente Mitchell van Bergen dio lugar a siete locos minutos de prórroga.

Steijn estuvo a punto de poner el 4-3 con un centro de Vlap, pero el balón se fue desviado por poco.

Escuche la reacción de Oosting a continuación, en la conferencia de prensa posterior:

Al entrenador del Twente, Oosting, le gustaría ganar: “Pero somos castigados en los momentos más débiles”