Equipo femenino del Farsley Celtic 5 – 1 Equipo femenino del Sheffield United Community – Farsley Celtic FC

5-1

El equipo femenino del Farsley Celtic comenzó su temporada 2024/25 con el regreso a la acción de la FA Cup después de 3 años de ausencia. El partido, que se disputó contra el Sheffield United Community Women en la primera ronda de clasificación, se disputó en el Amaranth FC debido a las obras en el campo de la Ciudadela y contó con un equipo fuerte nombrado por Izzy Roads y Connor Cowan, con dos debutantes y mucha experiencia de la campaña ganadora del ascenso de la temporada pasada.

Los primeros momentos del partido fueron bastante equilibrados, ya que ambos equipos se abrieron camino en el juego y Sheffield United Community tuvo la mejor oportunidad con un remate que se dirigió directamente al arco.

Esto pareció impulsar a Farsley a la acción y pronto se encontraron obteniendo mucho éxito con pases filtrados a las extremos Shirley Murphy y Georgia Bull, lo que les permitió llegar detrás de la defensa de Sheffield en varias ocasiones y fue Georgia Bull quien continuó con su excelente forma goleadora de pretemporada al abrir el marcador desde corta distancia después de un brillante trabajo de Murphy en la banda.

En el minuto 36 tuvimos otro gol, esta vez marcado por Emma Elliott en su debut competitivo con el club. Tomó el balón con la cabeza, lanzó una volea que encontró el camino hacia el arco y duplicó la ventaja. Marcar su primer gol definitivamente le dio confianza y habrá mucho que ver de nuestra nueva delantera durante la próxima temporada.

Con una ventaja de 2-0 al descanso no hubo necesidad de grandes cambios y fue cuestión de retomar el partido donde lo habían dejado en la segunda mitad cuando Shirley Murphy marcó su gol obligado en el minuto 55, lanzando un tiro con efecto por encima de la portera desde la esquina del área con un precioso disparo.

Dos minutos más tarde estábamos celebrando de nuevo cuando Georgia Bull se levantó sin marcaje y cabeceó a la portera después de que el córner de Lauren Rigby le llegara perfecto. Bull estaba claramente satisfecha con el esfuerzo y ni siquiera el Sheffield United Community, que logró acortar distancias unos minutos más tarde, pudo empañar su espíritu, ya que en el minuto 78 Bull marcó nuestro último gol del día para completar su triplete perfecto, el primero que marcaba para el club y confirmar nuestro lugar en la segunda ronda de clasificación con una victoria contundente por 5-1.

El próximo partido de la Adobe Women’s FA Cup para Farsley Celtic es un viaje corto a Bradford para enfrentarse a Bradford City por un lugar en la tercera ronda de clasificación el domingo 22 de septiembre, pero la próxima semana nuestra atención se centra en la acción de la Premier Division cuando nuestra campaña de liga comienza con nuestra visita a Wyke Wanderers.