Helio Castroneves gana Indy 500 por cuarta vez récord

INDIANAPOLIS – Por fin, Helio Castroneves se unió al exclusivo club de cuatro veces ganadores de las 500 Millas de Indianápolis.

Luego, Spiderman escaló la valla del Indianapolis Motor Speedway para celebrar la victoria de su marca en el evento deportivo más grande desde el comienzo de la pandemia.

Castroneves aún no había terminado. A los 46 años y uno de los pilotos más viejos en el campo, corrió a lo largo de la recta principal de la pista saludando a los 135,000 fanáticos presentes. Fue interrumpido durante su carrera por la victoria por varios pilotos y la mayor parte del equipo Penske, la organización con la que pasó más de dos décadas y ganó tres Indy 500.

Pero era hora de que Roger Penske se separara de Castroneves, quien todavía creía que tenía muchas carreras por delante. Michael Shank lo eligió para un calendario parcial que incluía la Indy 500 y una oportunidad para que Castroneves se sumara a su legado en la pista.

Su última victoria en Indy 500 fue en 2009, y desde entonces Castroneves ha intentado unirse a AJ Foyt, Al Unser Sr. y Rick Mears, su antiguo mentor en el equipo Penske, como los únicos cuatro veces ganadores de “The Greatest Spectacle in Racing”. ” Mears fue el último piloto en unirse al club en 1991.

“¡Amo Indianápolis! ¡Ustedes no lo entienden! Los aficionados, ustedes me dan energía ”, dijo Castroneves.

Castroneves también formó parte del equipo ganador de autos deportivos Rolex 24 Daytona en enero, llevándose el prestigioso evento de autos deportivos por primera vez.

“Corrí dos carreras este año y gané dos, diría que eso es bastante bueno”, dijo Castroneves, quien señaló que Tom Brady ganó el Super Bowl este año y Phil Mickelson, de 50 años, ganó el PGA Championship la última vez. semana.

Fue un marcado contraste con el tema reciente de los jóvenes pilotos que se hicieron cargo de IndyCar, que ahora tiene seis ganadores diferentes en seis carreras esta temporada. Tres de ellos han sido ganadores por primera vez y cuatro son conductores de 24 años o menos.

Castroneves se encontró en un duelo final con una de las estrellas jóvenes, el español Alex Palou de 24 años, pero pasó a Palou definitivamente a dos vueltas del final y lo superó por 0,4928 segundos para la victoria.

El ex compañero de equipo de Penske Simon Pagenaud, el ganador de Indy de 2019, fue tercero, seguido por Pato O’Ward, la estrella de IndyCar de 21 años.

Hace un año, no se permitió la entrada de aficionados a la carrera que se retrasó de mayo a agosto. Este año, las celebridades regresaron y los fanáticos estaban en todas partes y fueron obsequiados con una victoria de uno de los conductores más populares en la historia de Indy 500.