Klismets y Skujiņa son los más rápidos en la serpenteante pista de bobsleigh de Sigulda / Diena

Por segundo año consecutivo, gracias a la benevolencia del municipio de la región de Sigulda y otros seguidores, se celebró en la pista de trineo y trineo de Sigulda el campeonato letón de conducción en montaña, que es también la 38ª Copa MSG. Los organizadores de la competición propusieron competir en la ascensión de menos de 900 metros, que es una de las ascensiones más difíciles de su tipo en Letonia.

En condiciones climáticas excelentes participaron en la competición 140 ciclistas de clubes ciclistas letones. Los participantes salieron a la pista uno a uno con un intervalo de 1 minuto. En la evaluación absoluta, el premio principal tanto para hombres como para mujeres fue un premio en efectivo de 100 EUR de la Agencia Letona de Desarrollo y Apoyo al Ciclismo, encabezada por el graduado del MSG Daniel Kristapsonas.

En la competición masculina, Kārlis Klismets, representante del equipo ciclista lituano de nivel continental UCI “Energus”, completó el recorrido en 2 minutos y 7,9 segundos. El segundo lugar, perdiendo sólo 1,3 segundos con respecto al ganador, lo obtuvo el ciclista de “Dobeles zirnavnieks/ FeelFree” Lavrs Sipovičs, mientras que su hermano Riks ocupó el tercer lugar, a 1,8 segundos del ganador. Olivers Jēkabs Skrapcis, Gusts Lapiņš y Matīss Zērvēns también entraron en el TOP6.

Entre los representantes del buen sexo, la campeona letona en la carrera de grupo en el grupo U16 Kate Ketrīna Skujiņa de “RRS” logró lograr el mejor tiempo absoluto. Conquistó la montaña en 3 minutos y 5 segundos. Ella perdió 3 segundos y el segundo lugar lo ganó la ganadora del grupo junior, Amanda Reilija Zariņa (Dobeles SS/ Baldones RN”). Mientras tanto, Renāte Rodionova de “ĐažiVelo” terminó en el TOP3, perdiendo ante Skujiņa por 5 segundos. Mientras tanto, la ganadora del año pasado, Evelina Ermane-Marchenko, ocupó el cuarto lugar.