Leicester City 3-2 Millwall: los Foxes regresan a la cima de la tabla del campeonato

Patson Daka (izquierda) anotó para poner al Leicester al frente en el partido por primera vez.

El Leicester City se defendió para vencer al humilde Millwall con tres goles en la segunda mitad y volver a la cima del campeonato.

Los Lions sorprendieron a sus anfitriones después de nueve minutos cuando Murray Wallace lanzó un centro al área y Tom Bradshaw lanzó un cabezazo que superó al portero de los Foxes, Mads Hermansen.

El City dio la vuelta al partido poco después del descanso, empatando cuando un centro flotante de Kiernan Dewsbury-Hall entró en la red desde el hombro de Jannik Vestergaard, antes de que Wilfred Ndidi levantara un centro profundo para que Patson Daka asintiera en un segundo imperdible desde un metro. .

Ricardo Pereira anotó después de que el disparo de Tom Cannon fuera bloqueado para asegurar los tres puntos, antes de que Kevin Nisbet anotara el consuelo en el tiempo adicional para Millwall desde un córner de George Saville.

Leicester ha acaparado el primer puesto del campeonato durante la gran mayor parte de la temporada y regresó a la cima sólo 24 horas después de que Ipswich superara a los Foxes con su victoria en Watford el martes.

Una victoria número 17 de la temporada también significa que los Foxes son el equipo más rápido en alcanzar los 50 puntos en una temporada de campeonato, empatando con Ipswich, que había alcanzado la marca en su partido número 21.

Millwall, por el contrario, se encuentra ahora a un punto de los puestos de descenso en la vigésima posición después de una cuarta derrota en cinco con Joe Edwards, aunque dos de esas derrotas terminaron entre los dos primeros de la división.

Edwards reaccionó a la falta de goles enviando a los máximos goleadores Zian Flemming y Nisbet al banco, y la nueva escoba pareció funcionar cuando el reemplazo Bradshaw dio a los Lions una ventaja sorprendente.

Habiendo concedido sólo un quinto gol de la temporada en la liga en el King Power Stadium, Leicester poco a poco subió la temperatura y podría haber cometido un penalti cuando Abdul Fatawu cayó ante un desafío de Wes Harding.

El esfuerzo de larga distancia de Vestergaard también obligó a una parada de Matija Sarkic de Millwall y Ndidi debería haberlo hecho mejor que disparar cuando recibió el tee de Fatawu, pero los anfitriones estaban en gran medida frustrados antes del descanso por una defensa de cinco hombres de los Lions.

Sin Jamie Vardy y Kelechi Iheanacho y con sólo dos remates a portería en los primeros 45 minutos, los hombres de Enzo Maresca demostraron su lado clínico y se pusieron por delante apenas siete minutos después de la reanudación.

Los anfitriones controlaron el balón mientras Millwall se recostaba y aprovechaba cuando Pereira anotó, quizás con un toque de Ndidi, y resultó decisivo cuando una defensa a balón parado inusualmente descuidada le permitió a Millwall ganar el último segundo, pero los anfitriones vieron pasar unos últimos minutos nerviosos. .