Los Panthers cierran el fin de semana con una derrota por 3-0 ante UIC

ESPN+

05 de septiembre (jueves) / 19:00 horas

Wisconsin

Historia

MILWAUKEE- El equipo de fútbol femenino de Milwaukee convirtió una ventaja de 1-0 en el medio tiempo en una convincente victoria de 3-0 sobre UIC el domingo por la noche en el Estadio Engelmann, utilizando un gran esfuerzo en el segundo tiempo para obtener la victoria en el juego final de la “Challenge Cup” el fin de semana.

“Creo que la primera mitad fue muy reñida, creo que estuvo muy pareja”, dijo el entrenador Kevin Boyd. “Logramos un gol con un penal y creo que entramos bastante bien. En tres ocasiones entramos en el medio espacio y encontramos jugadores para algunas buenas oportunidades, pero ellos también tuvieron algunas oportunidades realmente buenas. Concedimos demasiados tiros de esquina, eso fue un problema. Pero los defendimos bien”.

Las Panthers (1-4) tomaron una ventaja temprana con un tiro penal de Kristina Karlof y luego abrieron las cosas en la segunda mitad contra las Flames (1-4) con goles de Molly O’Regan y Kayla Rollins.

“En la segunda mitad, pensé que fuimos el mejor equipo todo el tiempo”, dijo Boyd. “Luego conseguimos ese segundo gol y conseguimos otro penalti en otra escapada. Al menos algunas de las cosas en las que estamos trabajando en los entrenamientos están apareciendo. Estoy muy emocionado de que hayamos conseguido la blanqueada, para ser honesto. Las defensas de la línea de fondo necesitaban un poco de cariño y nada ha salido como esperaban todavía, así que conseguir la blanqueada es realmente importante para ellos”.

Al principio, el partido comenzó con un ida y vuelta, pero Karlof se desmarcó tras un pase de Lainey Higgins, pero fue derribado dentro del área. Después de que sonara el silbato, Karlof convirtió el penalti y el marcador era 1-0 a los 7:12 minutos.

La ofensiva generó buenas oportunidades durante todo el partido y estuvo a punto de sumar numerosos goles. Uno de ellos llegó en el minuto 18, cuando Higgins encontró a Molly O’Regan corriendo hacia el arco, pero solo una brillante atajada de la guardameta de UIC evitó que la ventaja se duplicara.

Lilly Hanke tuvo su primera titularidad universitaria en la portería y respondió con seis atajadas, convirtiéndose en la primera guardameta del MKE desde 2009 en mantener su portería a cero en su primera titularidad universitaria. Recibió algo de ayuda en el minuto 32, cuando Savannah Sievert despejó un balón de la línea que iba a entrar tras un cabezazo de UIC en el segundo palo.

“Creo que Savannah aportó una fuerza estabilizadora”, dijo Boyd. “Su comunicación es muy buena y creo que eso ayudó un poco. En general, estuvimos mejor. Estuvimos más organizados, lo que intentábamos hacer tenía más sentido. Y obviamente fuimos significativamente mejores en el ataque y eso también ha sido una pieza importante”.

Milwaukee salió disparada de la segunda mitad, y Elizabeth Reece estuvo a punto de marcar el 2-0 en el primer minuto del período. Su cabezazo tras un buen servicio de Ellie Rebmann se fue desviado por centímetros.

Fue O’Regan la que finalmente encontró el fondo de la red, superando a la portera en un ángulo difícil tras un pase de Karlof, rebotando en el segundo poste y anotando su primer gol de la temporada para poner el 2-0 en la marca de 52:56.

Las ocasiones de gol siguieron. Lola Wojcik desperdició una oportunidad de Jenni Andjelic en el minuto 56 y Kayla Rollins vio su oportunidad de contraatacar tras recibir un pase de Higgins que se fue desviado en el minuto 65. Unos minutos más tarde fue Senya Meurer quien disparó de volea desde 20 yardas al larguero en el minuto 74.

Rollins logró anotar su primer gol de la temporada un poco más tarde, nuevamente con un penal de Milwaukee. Pero se ganó el derecho de lanzar el penalti, ya que recibió una falta dentro del área después de que un gran pase de Zoey Pagels la dejara en la puerta. El gol en el minuto 80:53 cerró el marcador en el 3-0.

En el partido, Milwaukee terminó con ventajas de 15-13 en tiros totales, así como de 8-7 en tiros a portería. Karlof lideró el camino con tres intentos de tiro, seguido de Wojcik, Rebmann, Rollins y O’Regan, que sumaron un par cada uno.

Higgins, Reece y Meurer fueron nombrados para el equipo del torneo de la Challenge Cup.

A continuación, el equipo se queda en casa para recibir a Wisconsin. Ese partido de rivalidad estatal está programado para el jueves y comenzará a las 7:00 p. m.