Luis Díaz marca dos goles y el Manchester United es humillado por el Liverpool; Salah anuncia su última temporada en el club

Luis Díaz del Liverpool celebra el primer gol de su equipo durante el partido de la Premier League entre el Manchester United FC y el Liverpool FC en Old Trafford el 1 de septiembre de 2024 en Manchester, Inglaterra. | Crédito de la foto: Getty Images

Dos goles de Luis Díaz y uno de Mohamed Salah ayudaron al Liverpool a obtener una victoria por 3-0 ante el Manchester United en la Premier League el domingo, con el equipo de Erik ten Hag humillado por sus feroces rivales.

El Liverpool dominó a un United que no pudo seguir su ritmo en la primera mitad, y los visitantes se adelantaron en el minuto 35 gracias a un cabezazo de Díaz en el segundo poste después de que el centrocampista del United Casemiro perdiera el balón.

Casemiro volvió a ser el culpable del segundo gol de Díaz y del Liverpool, nuevamente obra de Mohamed Salah, con el internacional colombiano marcando tres minutos antes del descanso, obligando a los hinchas del United a irse a tomar un refrigerio antes de tiempo.

Con el United contra las cuerdas, el Liverpool olió sangre tras el descanso, y Salah añadió un tercero a los 11 minutos del segundo tiempo, pero los visitantes se conformaron con tres y mantuvieron su récord del 100% esta temporada bajo el mando del nuevo entrenador Arne Slot.

“Los goles siempre son autoinfligidos”, dijo el capitán del United, Bruno Fernandes. Deportes del cielo“Hay que cometer un error para darles el gol. No tenemos por qué señalar a todo el mundo con el dedo. Eso no nos va a ayudar ahora”.

“Cuando se concede un gol no se puede señalar sólo un error. No tenemos que mirar al pasado. Sólo tenemos que hacer que sea diferente. Perdimos el partido, felicitaciones al Liverpool, fueron más efectivos. No miro las estadísticas, pero el partido estuvo igualado”.

Preocupación por Estados Unidos

Después de un verano positivo en el mercado de fichajes y caras nuevas en la sala de juntas, la derrota en el último momento de la semana pasada ante Brighton and Hove Albion dio a los seguidores del United un duro recordatorio de las mejoras que aún se necesitan en el campo.

La visita del domingo de un Liverpool que había perdido solo uno de sus 12 encuentros anteriores de la Premier League contra el United habrá causado mucha preocupación antes del partido.

Los aficionados más pesimistas temían lo peor cuando Trent Alexander-Arnold pareció haber dado al Liverpool una ventaja temprana en Old Trafford, pero el VAR intervino y salvó a los anfitriones, al considerar que Salah estaba fuera de juego al principio de la jugada.

El United se acomodó en el partido sin inquietar al Liverpool en el otro extremo del campo, lo que permitió a los visitantes elegir sus momentos cuando llegaron.

Los errores de Casemiro

El pase desviado de Casemiro hizo que el equipo de Slot no tuviera que esforzarse demasiado para desbloquear a sus rivales, y Díaz aplicó el toque final para que el Liverpool se pusiera en marcha.

El tercer gol de Díaz en la temporada fue otro gran final, pero otro Casemiro que querrá olvidar. El veloz delantero del Liverpool ha marcado más goles en la Premier League contra el United que contra cualquier otro rival.

Otro error en el mediocampo, esta vez de Kobbie Mainoo, fue castigado sin piedad por Salah en la segunda mitad, y el egipcio consolidó su ritmo como el jugador rival con mayor anotación en Old Trafford en la historia de la Premier League: siete goles.

Los visitantes luego obtuvieron una victoria que significa que Slot es el primer entrenador del Liverpool en ganar su primer encuentro con el United desde Bob Paisley en noviembre de 1975, y apenas el segundo en hacerlo fuera de casa después de George Kay en noviembre de 1936.

Mi última temporada en el Liverpool: Salah

Mientras otros jugadores del Liverpool celebraban su rotundo éxito, Salah se robó los titulares con sus reflexiones posteriores al partido.

Mohamed Salah del Liverpool celebra el tercer gol de su equipo contra el Manchester United | Crédito de la foto: Getty Images

“He tenido un buen verano, mucho tiempo para estar conmigo mismo y pensar un poco en positivo, este es mi último año en el club y quiero disfrutarlo”, dijo el jugador de 32 años. Deportes del cielo.

“Me siento libre para jugar al fútbol. Ya veremos qué pasa el año que viene. Nadie en el club ha hablado conmigo sobre contratos. No es una decisión mía, es una decisión del club”.

Cuando se le preguntó sobre Salah, Arne Slot respondió: “Hay muchos interrogantes, pero en este momento es uno de los nuestros y estoy muy contento con él”, dijo.

“No hablo de contratos. Estuvo impresionante, como los dos primeros partidos, pero si hablas de un jugador en particular, no haces justicia a los demás.

2024-09-02 06:58:53
#Luis #Díaz #marca #dos #goles #Manchester #United #humillado #por #Liverpool #Salah #anuncia #última #temporada #club,