Una mirada al interior de los San Jose Sharks

San José comenzó la temporada con un récord de 0-10-1, el segundo peor comienzo en la historia de la NHL después de los New York Rangers de 1943-44 (0-14, un empate). Los Sharks permitieron al menos siete goles en 10 ocasiones y 10 goles en dos ocasiones, su promedio de 3,98 goles en contra por partido es el tercero peor de su historia, 19 victorias empatadas en el tercer peor lugar (1994-95) y 47 puntos empatados en el cuarto lugar (1995-96). David Quinn fue despedido como entrenador el 24 de abril.

Warsofsky fue ascendido después de dos temporadas como asistente de Quinn. Sus primeras acciones fueron llamar a todos los jugadores, conocerlos y crear una base de lo que significa llevar el escudo de los Sharks.

“Todos sabemos lo del año pasado y sabemos que no podemos volver a hacerlo”, dijo el delantero de 21 años William Eklund. “Tenemos que ver a nuestro equipo encaminarse en la dirección correcta y siento que [Warsofsky] “Todos vamos a trabajar juntos y encontrar una buena solución. Muchos muchachos aprendieron muchas lecciones. Tenemos que aprovecharlas y ser mejores”.

Eklund, la elección número 7 del Draft de la NHL de 2021, tuvo 45 puntos (16 goles, 29 asistencias) en 80 juegos como novato la temporada pasada. Celebrini firmó su contrato de nivel de entrada el 6 de julio después de convertirse en el jugador más joven (17) en ganar el Premio Hobey Baker, votado como el mejor jugador masculino en hockey de la NCAA. Sus 1.68 puntos por juego son el segundo mejor promedio de la NCAA. Smith, la elección número 4 del Draft de la NHL de 2023 y Prospecto del Año de los Sharks de 2024, firmó su contrato de nivel de entrada el 28 de mayo. El joven de 19 años lideró la NCAA en puntos (71) y anotó la tercera mayor cantidad de goles (25) entre los jugadores de primer año, y también estableció récords de Boston College para estudiantes de primer año en puntos y asistencias (46) en 41 juegos.

Toffoli, de 32 años, es campeón de la Copa Stanley (Los Angeles Kings, 2014) y ha promediado 28 goles desde 2020-21, incluidos 11 goles en power play, el máximo de su carrera en la NHL, con los Devils y los Winnipeg Jets la temporada pasada. Wennberg, que cumplirá 30 años el 22 de septiembre, anotó 30 puntos con los Seattle Kraken y los New York Rangers la temporada pasada.