Wolfsburgo 2-3 Bayern Múnich: Vincent Kompany arranca con victoria tras el gol de Serge Gnabry en el final

Harry Kane asistió a Serge Gnabry para el gol de la victoria y el Bayern Munich consiguió una emocionante victoria por 3-2 en Wolfsburgo en su primer partido de la Bundesliga.

Michael Olise debutó con el Bayern, que dominó la primera mitad y debería haber tenido más que mostrar que el gol de Jamal Musiala.

Sin embargo, la segunda mitad fue una historia diferente, con los locales por delante gracias a dos goles en 10 minutos de Lovro Majer tras la reanudación.

Poco después, Musiala estrelló el balón en el larguero y luego la introducción de Thomas Müller a mitad del tiempo resultó crucial, ya que Jakub Kaminski, desesperado, metió el balón en su propia portería para evitar que el jugador del Bayern con más partidos en la Bundesliga marcara.

Esto dio lugar a los siguientes 20 minutos fantásticos, ya que ambos equipos tuvieron buenas oportunidades de marcar antes de que Kane asistiera a Gnabry para que marcara el gol de la victoria a ocho minutos del final.

Punto de conversación: Emocionante, sí, pero sostenible…

Fue un partido extraño. El Bayern se encontraba en una posición tranquila durante la primera mitad y Manuel Neuer podría haber sacado a un mariscal de campo para que tomara el sol, pero no hubo acción que lo molestara.

A pesar de su dominio, no crearon demasiadas ocasiones, siendo la única clara fallada por Gnabry antes del descanso. Un mal comienzo de la segunda mitad, con Goey golpeando a Tiago Tomas dentro del área, desató el pánico en la defensa. Kim Min-jae casi le regaló una oportunidad a Tomas en la primera mitad y luego le dio el balón a Patrick Wimmer para que asistiera a Lovro Majer cuando se encontraban en desventaja.

La calidad del ataque es estimulante y así lo demostró con los goles y la gran cantidad de oportunidades que crearon, pero la gran cantidad de oportunidades presentadas al Wolfsburgo, que ciertamente parecía un equipo diferente después del descanso, hará que los fanáticos del Bayern se pregunten si están mejor equipados para derrotar al Bayer Leverkusen este año.

João Palhinha, que estaba en el banquillo, seguramente entrará en el centro del campo, lo que asegurará las cosas en esa zona, y Eric Dier, en lugar de Kim, también dará más seguridad. Pero con dos laterales veloces y emocionantes y tres delanteros centrados en el ataque, puede que sea necesario hacer más cirugía táctica para garantizar que el Bayern no permita que los equipos le quiten puntos esta temporada, como bien podría haber hecho el Wolfsburgo.

Jugador del partido: Jamal Musiala (Bayern)

El mejor jugador de la primera mitad fue Sacha Boey, que conectó de forma brillante con Michael Olise y Musiala desde la banda derecha, pero las cosas le resultaron mucho más difíciles cuando el Wolfsburgo le obligó a retroceder tras el descanso. Musiala fue una fuerza de ataque irresistible durante todo el partido, creando ocasiones para todos sus compañeros y aprovechando el buen trabajo de los demás, como hizo en su gol de la primera mitad y cerca del segundo tras el descanso. Con el gol de la victoria Gnabry, Olise, Mathys Tel, así como los veteranos Kingsley Coman y Thomas Muller, hay mucha competencia por esos puestos de ataque, pero es probable que Musiala sea la única constante.

Calificaciones de los jugadores

Wolfsburgo: Grabara 7; Fischer 5, Bornauw 6, Zesiger 6, Kaminski 6; Arnold 6, Svanberg 6; Baku 6, Majer 8, Tomas 7, Wimmer 7.

Subs: Behrens 6, Gerhardt 6, Wind 6.

Bayern: Neuer 6; Boey 7, Upamecano 6, Kim Min-jae 4, Davies 6; Pavlovic 7, Kimmich 7; Olise 7, Musiala 8*, Gnabry 8*, Kane 7.

Suplentes: Coman 7, Muller 7, Dier 6.

Lo más destacado del partido

19′ ¡GOL! ¡WOLFSBURGO 0-1 BAYERN (MUSIALA)! Boey llega por el flanco derecho hasta la línea de fondo y desliza un balón dentro del área de seis yardas que Musiala remata alegremente.

42′ ¡GNABRY CON UNA OPORTUNIDAD DE ORO! Kane remata un centro desde la banda derecha que Fischer solo pudo desviar hacia Gnabry en el segundo poste pero, aunque tuvo tiempo de prepararse, no llegó al segundo poste.

46′ ¡PENAL AL ​​WOLFSBURG! Boey derriba a Tomas cuando este se acercaba al arco. Boey recibe una tarjeta amarilla.

47′ ¡GOL! WOLFSBURGO (MAJER) 1-1 BAYERN! Majer envía a Neuer por el lado equivocado desde el punto de penalti. Cómo cambió las cosas el descanso. Podrían haber jugado una hora más sin descanso y no habrían marcado.

51′ ¡MAJER GOLPEA EL POST! Neuer no pudo hacer más que quedarse quieto y esperar mientras el disparo raso pasaba a toda velocidad junto a él y se estrellaba en el poste, antes de rebotar fuera.

55′¡META! ¡WOLFSBURGO (MAYOR) 2-1 BAYERN! Dreadul defendiendo mientras Wimmer le roba el balón a Kim, quien corrió hacia el área y pareció demorarse demasiado, pero le pasó el balón a Majer, quien puso el balón más allá de Davies en la línea.

57′¡MUSIALA CONTRA LA BARRA! Olise corrió hacia el área y le pasó el balón a Musiala, cuyo remate fue desviado al larguero por Grabara.

65′¡META! ¡WOLFSBURGO 2-2 BAYERN (KAMINSKI OG)! Inmediatamente, Müller entró en acción. Estaba a punto de marcar con un toque después de que Kane cabeceara un córner hacia el área chica, lo que llevó a Kaminski, desesperado, a meter el balón en su propia portería.

73′BEHRENS CON UNA GRAN OPORTUNIDAD! Bornauw lo encontró y estuvo mano a mano con Neuer, pero su remate se fue desviado.

82′¡GOL! ¡WOLFSBURGO 2-3 BAYERN (GNABRY)! Excelente jugada de Kane. Recibió un balón de Müller, giró a su hombre y envió el balón a Gnabry, que se tomó su tiempo y lo colocó en el segundo palo.