Home » AC Milan 1-2 Liverpool: Mo Salah y Divock Origi aseguran que los Rojos mantienen un récord perfecto en la Champions League

Fikayo Tomori puso al equipo italiano, que necesitaba una victoria para tener alguna posibilidad de pasar a los octavos de final, al frente en la primera mitad, pero el Liverpool le dio la vuelta para negar a un pobre equipo de Milán.

El equipo de Jurgen Klopp es el primer equipo inglés en terminar la fase de grupos con un récord perfecto, y será un equipo temido cuando la competencia se reanude en febrero.

El técnico del Liverpool hizo ocho cambios desde el último partido de los Rojos, con la clasificación y el primer puesto ya asegurados, aunque Salah y Sadio Mane comenzaron.

El Milan tuvo un comienzo lento considerando lo mucho que estaba en juego para ellos, pero tomó la delantera después de 29 minutos.

El córner se abrió y Takumi Minamino se alejó por el primer poste, dejando que el balón atravesara la meta. Alisson lo paró hacia la caja de seis yardas, y Tomori estaba allí para un simple remate.

Pero el Liverpool empató en siete minutos cuando Salah volvió a marcar. Acomodó el rebote después de que se detuviera el disparo de Alex Oxlade-Chamberlain, para su vigésimo gol de la temporada en todas las competiciones.

Los locales mejoraron ligeramente tras el descanso, pero se quedaron atrás a los diez minutos del segundo tiempo.

El Milan empezó a empujar en los últimos cinco minutos, con Zlatan Ibrahimovic disparando a su antojo y Franck Kessie haciendo un esfuerzo bien detenido por Alisson, pero ya era demasiado tarde para los italianos.

El Liverpool vio el partido en una cómoda victoria para mantener su récord perfecto, con Milán terminando en el último lugar del grupo cuando el Atlético de Madrid venció al Oporto para arrebatar el segundo lugar y su lugar en los octavos de final.