Home » Aisuluu Tynybekova ganó el oro en el ranking en Croacia

Aisuluu Tynybekova ganó el oro en el ranking en Croacia

El 12 de enero, la luchadora kirguisa Aisuluu Tynybekova ganó una medalla de oro en el torneo de clasificación del Abierto de Zagreb en Croacia. En la categoría de peso hasta 62 kg derrotó en la final a Kayla Miracle de Estados Unidos por 7:0.

Antes de eso, ganó contra otro luchador estadounidense y luego llegó a la final después de ganar contra atletas de China, Rusia y Japón. Este es el primer torneo internacional de Aisuluu Tynybekova en 2024.

Las luchadoras kirguisas Nurzat Nurtaeva y Aiperi Medet competirán en el ranking del Abierto de Zagreb en la categoría de peso hasta 68 kg.

Aisuluu Tynybekova se proclamó campeona del mundo por tercera vez en el campeonato mundial celebrado en Belgrado el 22 de septiembre del año pasado y obtuvo un billete para los Juegos Olímpicos de París.

En abril del mismo año, ganó el oro en el Campeonato Asiático en Astana y se convirtió en la primera luchadora kirguisa en ser nombrada cinco veces campeona asiática de lucha femenina. El año pasado ganó una medalla de oro en las competiciones de clasificación internacional celebradas en Hungría y Egipto. En octubre ganó una medalla de bronce en los XIX Juegos Asiáticos.

Aisuluu Tynybekova, de 30 años, es la ganadora de la medalla de plata en los Juegos Olímpicos y en varias competiciones internacionales. (BT)