Home » Al-Hilal se vuelve contra Al-Fateh y se acerca al título saudita

Al-Hilal se vuelve contra Al-Fateh y se acerca al título saudita

Al-Hilal necesita sumar siete puntos en las próximas rondas de la competición para convertirse en campeón saudita.

26 de abril
2024
– 14h45

(actualizado a las 2:45 pm)

Michael y Rubén Neves.

En un partido válido por la vigésima novena jornada del Campeonato Saudí, el Al-Hilal vence al Al-Fateh por 3-1, remontando una desventaja. Lucas Zelarayán abrió el marcador para los de Slaven Bilic, pero un minuto después Michael empató el partido y luego Rúben Neves, de penalti, y Al-Bulayhi le dieron la vuelta al equipo de Jorge Jesus. Con el resultado, Hilal alcanza los 80 puntos en la competición y tiene 12 de diferencia sobre el Al-Nassr, segundo clasificado. Al equipo sólo le falta sumar siete puntos más para ganar la competición.

Durante la primera parte, el Al-Hilal de Jorge Jesús tuvo más posesión del balón, pero no pudo crear muchas ocasiones claras de gol, en el mejor de los casos ocurrió después de que Michael aprovechó una oportunidad sobre el portero Rinne. Mientras el Al-Fateh del entrenador croata Slaven Bilic se acercaba y lanzaba rápidos ataques desde los costados del campo, fueron los visitantes quienes crearon la mejor oportunidad de gol. El argentino naturalizado Armeeno Lucas Zelarayán sacó un tiro lejano y Bono palmeó. El partido llegó empatado al segundo tiempo.

La segunda parte comenzó con Al-Hilal teniendo mucha más posesión del balón que sus oponentes, pero no pudo crear grandes goles como en la primera parte. Al 11, Al-Fateh abrió el marcador con el volante argentino Lucas Zelarayán. Sin embargo, el equipo empató un minuto después, con un cabezazo de Michael, y poco después le dio la vuelta al portugués Rúben Neves tras un dudoso penalti pitado a Al-Qahtani con la ayuda del VAR. Al 60 de la segunda etapa Al-Bulayhi anotó el tercero y declaró la victoria para el equipo de Jorge Jesús. Al-Hilal 3 x 1 Al-Fateh.

1° TIEMPO

El partido comenzó con Al-Hilal teniendo más posesión del balón y moviéndose por el área de AL-Fateh. A los dos minutos de partido, Renan Lodi vio bloqueado su disparo tras arriesgar por primera vez en el rebote de un córner. Unos minutos más tarde el equipo de Jorge Jesús desaprovechó dos ocasiones claras seguidas con Nasser Al-Dawsari. En el primero, el número 16 apareció libre dentro del área tras un lanzamiento de falta y cabeceó por encima de la portería de Rinne, el balón rozó el larguero. En el segundo, un minuto después. Rúben Neves lanzó el número 16 que entró libre en la defensa y cabeceó hacia la derecha de la portería.

A los 22, los Patões hicieron su primer disparo a puerta en el partido. Michael tomó el centro y remató raso, el balón se desvió y llegó a las manos del portero sueco Jacob Rinne. A los 27, Kanno casi marca un golazo. Recibió un centro y lo intentó con una chilena, pero el balón se fue cerca de la portería. A sus 32 años, Al-Fateh de Slaven Bilic daba miedo. El argentino naturalizado armenio, Lucas Zelarayán recibió el balón al borde del área y aprovechó una oportunidad de gol que Bono realizó una gran atajada.

Durante el final de la primera parte, el equipo de Jorge Jesús tuvo dificultades para dar pases claves en ataque y sufrió el marcaje de Fateh. Al 44, tras intercambiar pases, Rúben Neves arriesgó desde fuera del área, pero no acertó. El árbitro griego Anastasios Sidiropoulos concedió un minuto de prórroga que no surtió gran efecto. Como resultado, el partido llegó empatado al segundo tiempo.

2° TIEMPO

La segunda parte comenzó con el Al-Hilal teniendo más posesión del balón, pero el equipo no pudo crear muchas ocasiones de gol durante este periodo del partido. Entre los 11 y 12 minutos, los visitantes abrieron el marcador y los Patrões buscaron el empate en la siguiente jugada. En uno de los primeros ataques de Fateh en el partido, Tello habilitó a Zelarayán que pegó un centro y contó con un error de Bono para abrir el marcador. 1 a 0 Al Fateh. Pero la alegría de Slaven Bilic y su equipo duró poco. En el siguiente ataque tras el gol, Hilal empató con Michael. Renan Lodi centró desde la izquierda, el portero Rinne falló, Michael cabeceó, la defensa vino a cortar, pero el balón ya había traspasado la línea y la tecnología de la línea de gol confirmó que el balón había entrado.

Tras el empate, Al-Hilal creció en el juego. Primero, Milinkovic-Savic pareció rematar pero no acertó. Después de eso, Kalidou Koulibaly cabeceó desviado. A los 23, los Patrones obtuvieron un penalti a su favor. Al-Qahtani fue derribado dentro del área, tras la revisión del VAR, el griego Anastasios Sidiropoulos marcó el penalti. En la carga, Rúben Neves acertó bien y descolocó a Rinne y giró hacia Hilal. 2 a 1 Al Hilal.

Tras tomar el turno, Fateh presionó y buscó las tablas. Al 35, Bono salió bien del arco tras un centro de Lucas Zelarayán. A los 44, el argentino naturalizado armenio apareció nuevamente en el partido. Esta vez arriesgó desde lejos y la defensa bloqueó su disparo. Mientras que Hilal presionaba el balón del rival y mantenía la calma cuando tenían la posesión del balón a su favor.

El árbitro griego Anastasios Sidiropoulos dio 12 minutos de descuento. A los 49 años, Bono se vio obligado a trabajar. Bendebka fue llamado y remató por encima del portero marroquí, que metió el balón. A continuación, el equipo de Slaven Bilic se enfrentó a los líderes de la competición, que aguantaron. Al 53, Lucas Zelarayán lanzó la bomba encima de la barrera e impactó a Milinkovic-Savic, quien cayó y pidió auxilio. Acto seguido, el árbitro griego dejó correr el partido y a los 60 minutos del segundo tiempo el equipo de Jorge Jesús acabó con el partido. Milinkovic-Savic ejecutó el tiro libre, Al-Bulayhi cabeceó y Rinne salvó, pero en el rebote el número 5 empujó hacia la portería, el gol fue anulado por la bandera en el campo, pero luego fue confirmado por el VAR. 3 a 1 Al Hilal. Después, el partido terminó con victoria de los Patões por 3-1.

Próximos partidos de ambos equipos

El Al-Hilal regresará al campo el próximo martes (30), cuando recibirá al Al-Itthiah, en casa, en el estadio Kingdom Arena, en Riad, a las 15 (hora de Brasilia).. Mientras que Al-Fateh intentará recuperarse de la derrota, el próximo jueves (2), cuando recibirá al Al-Riyadh, en el Estadio Príncipe Abdullah bin Jalawi, en Hofuf, a las 15 (hora de Brasilia)..