Home » Allgaier detiene a su compañero de equipo para tomar la carrera Darlington Xfinity

DARLINGTON, SC (AP) – Justin Allgaier mantuvo a raya a su compañero de equipo de JR Motorsports Josh Berry en tiempo extra para ganar el evento de la Serie Xfinity en Darlington Raceway el sábado.

Allgaier no se movió al frente hasta las últimas 10 vueltas, cuando pasó a Berry por el liderato. Luego, la octava y última precaución de la carrera, cinco vueltas más tarde, preparó la tanda de dos vueltas en tiempo extra para la victoria.

Allgaier tomó la línea exterior y, mientras Berry se adelantó brevemente, pasó a su lado para tomar la bandera a cuadros.

Fue la segunda victoria de Allgaier en las últimas cuatro carreras y la decimosexta victoria de su carrera en Xfinity.

Berry fue segundo, seguido por el defensor del ganador de la carrera de Darlington, Brandon Jones. Noah Gragson fue cuarto, lo que le dio al equipo propiedad en parte de Dale Earnhardt Jr. tres de los cuatro primeros clasificados.

Gragson lideró 40 de 148 vueltas, la mayor cantidad de cualquier competidor. También ganó un bono de $ 100,000 en una promoción de Dash For Cash.

Daniel Hemric fue quinto y Jeremy Clements sexto, seguido de Michael Annett, Brett Moffitt, Ryan Sieg y Alex Labbe completando el top 10.

Ciertamente fue una carrera temática de Earnhardt. Junto con cuatro conductores en el campo, el copropietario Dale Jr. Condujo un auto de seguridad clásico en honor a su difunto padre del Salón de la Fama de NASCAR para comenzar.

Earnhardt Jr. pilotó el Chevrolet Nova 1984 completamente restaurado de su padre para liderar el campo.

El Chevrolet de Allgaier tenía un esquema de pintura retroactivo en honor al fallecido Earnhardt, quien fue segundo de todos los tiempos con nueve victorias en la Copa NASCAR en Darlington.

Earnhardt Jr., quien se retiró de las carreras de tiempo completo, compitió por última vez en Darlington en 2019 con un quinto puesto en una carrera de Xfinity. Planea ponerse al volante en Richmond para la carrera Xfinity el 11 de septiembre, en honor a las víctimas de los ataques terroristas de 2001.