Home » Atalanta con 5 sobre Frosinone, más cerca de la Champions – Noticias

Atalanta con 5 sobre Frosinone, más cerca de la Champions – Noticias

Atalanta vence 5-0 a Frosinone NOTICIAS en el aplazamiento del lunes de la jornada 20 de la Serie A

El hambre del Atalanta por la Liga de Campeones vence al deseo de redención de un Frosinone remodelado, un punto en los últimos 7 partidos y 5 eliminatorias seguidas. Bergamaschi superó en el aplazamiento de la vigésima jornada y, ahora, a menos 1 del cuarto puesto y de la Fiorentina junto a la Lazio. Al cuarto de hora, el partido prácticamente había terminado en Bérgamo gracias a Koopmeiners de penalti, Ederson y De Ketelaere que eliminaron al equipo de Di Francesco, prácticamente incapaz de reaccionar salvo en ocasiones esporádicas, un par de veces después del descanso. Zappacosta y Holm cierran la final con un elocuente 5-0.

Atalanta-Frosinone

El camino quedó inmediatamente despejado para los nerazzurri gracias a Holm, que tomó la línea de fondo de Lusuardi provocando una falta: desde el punto de penalti Koopmeiners despistó a Turati. En rápida sucesión, Ruggeri alimenta el corte de Ederson frente al área chica. Luego, una recuperación alta de Scamacca, finalizada por el propio brasileño y De Roon, libera a De Ketelaere con su zurda que se estrella bajo el travesaño y dentro de la portería. Si en el vigésimo Koopmeiners falla el doblete al no cerrar bien la diagonal derecha, a mitad de la primera parte y más allá podrían rodear a Ederson, detenido por Bonifazi tras Holm, y a Scamacca, que cabecea a Turati tras un centro de Koopmeiners. El Ciociari, obligado a reciclar a Lusuardi como lateral izquierdo y sin Marchizza, Monterisi, Oyono, Kalaj, Báez y Cuni, sólo apareció en el minuto cuarenta con Mazzitelli que cruzó el balón servido por Soulé y encontró la respuesta de Carnesecchi. Un poco más tarde, sin embargo, no hay contacto entre Djimsiti y Cheddira, que se desvía y pierde el equilibrio a la derecha del área rival. En el umbral del descanso, otro buen balón para Mazzitelli, disparado por Harroui desde arriba a la derecha: una oportunidad que acabó en la Curva Sud en construcción.

En la segunda mitad, Di Francesco cambia a una defensa de tres hombres, insertando a Romagnoli, Gelli en el flanco derecho, con Brescianini ampliado en el otro lado y Ghedjemis. Gasperini responde al 9′ con Hien y Zappacosta por Kolasinac y Ruggeri. Desafío para dormir. En el decimotercer Soulé se deshace de Hien pero la derecha es débil. En el dieciocho, por los locales, Muriel y Miranchuk sustituyeron a Scamacca y De Ketelaere. El resultado es un intercambio largo pero imperfecto entre Muriel y Zappacosta y un contraataque colectivo desperdiciado por Miranchuk. A la media hora, Zappacosta, liberado centralmente del mano a mano de Muriel contra Romagnoli, disparó desviado. Enderezó su puntería desde dentro del área para convertir un pase de Pasalic en el córner en la victoria por 4-0, sustituyendo a Ederson, tras la oportunidad desperdiciada por Ghedjemis, que fue detenido por Carnesecchi tras un pase en profundidad de Cheddira. Antes de la recuperación, Holm remata el poste alto con un cabezazo desde cero metros en el último córner. Pasalic ve salvado el posible 6-0 y Prontera pone fin al sufrimiento del Frosinone.