Home » Atlético Madrid 2-1 Borussia Dortmund (10 abr 2024) Análisis del partido

Atlético Madrid 2-1 Borussia Dortmund (10 abr 2024) Análisis del partido

El Atlético de Madrid marcó dos goles en una primera mitad dominante, pero tuvo que sobrevivir a una remontada tardía. Borussia Dortmund antes de lograr una victoria por 2-1 en el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones el miércoles.

Los españoles, que buscaban su primera plaza en semifinales en siete años, pusieron a los visitantes en desventaja con un juego frenético de alta presión que dio sus frutos a los cuatro minutos con el portero del Dortmund. Gregorio Kobel retrasar un pase a Ian Maatsen y Rodrigo De Paul interceptándolo para encajar.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

“Ganamos, que es lo importante”, dijo el jugador del partido Antoine Griezmann. “El final del partido no importa. Es una pena el gol que encajamos y esa sensación de estar detrás de la defensa.

“Hubo momentos en los que pudimos haber marcado el tercero pero la verdad es que hemos sufrido mucho en la segunda parte”.

“Pero es muy importante ganar. Ahora tenemos que llegar allí y ojalá podamos ganar. Sabemos que tenemos el nivel para llegar a semifinales, lo hemos demostrado en el campo”, añadió el internacional francés.

Sólo tres minutos después, Kobel hizo una sensacional parada con una mano para empujar el tacón de Axel Witsel por encima del larguero, pero los alemanes luchaban seriamente para sacar el balón de su propio campo.

Su mejor oportunidad fue una actuación rasa de Maatsen que el portero del Atlético, Jan Oblak, empujó desviado.

El conjunto de LaLiga volvió a marcar gracias a otro error garrafal defensivo. Samuel Linusque se perderá el partido de vuelta la próxima semana tras ser amonestado, duplicó su ventaja a los 32 minutos tras un Griezmann asistir.

La introducción de Julián Brandt Tras el descanso, el Dortmund tuvo más fuerza en ataque, pero Lino obligó a Kobel a hacer otra magnífica parada en el minuto 75. Sébastien Haller recortó distancias en el minuto 81 para mejorar las posibilidades de los alemanes de cara al partido de vuelta del próximo martes.

Defensor Mats Hummelsque jugó su partido número 500 con el Dortmund, luego los mantuvo en el juego y se deslizó para detener Ángel Correa.

El equipo de la Bundesliga desaprovechó dos oportunidades para empatar al final del partido. Jamie Bynoe-Gittens‘ Disparo desviado en el 87’ que rebotó en el travesaño y el cabezazo de Brandt en el último suspiro también pegó en el palo en el tiempo de descuento.

“Todo sigue abierto”, afirmó el entrenador del Dortmund, Edin Terzic. “Los primeros 30 minutos no fueron lo suficientemente buenos. A menudo, a este nivel, si se cometen tantos errores, ya se acabó. Pero no lo aceptamos y aun así logramos demostrar de lo que somos capaces”.

“Cometimos demasiados errores. Al final, un empate no habría sido inmerecido. Ahora esperamos con ansias lo que vendrá en seis días. Hoy sentimos lo que quieren y ahora sabemos lo que tenemos que hacer en casa”. ” añadió.

La seguridad se había reforzado alrededor del estadio Metropolitano luego de una amenaza de ataques por parte del resurgido grupo militante Estado Islámico con cientos de oficiales dentro y fuera del estadio.