Home » Barcelona vs Napoli, Liga de Campeones: marcador final 3-1, el Barça logra una reñida victoria en casa y avanza a cuartos de final

El Barcelona se clasificó con seguridad para sus primeros cuartos de final de la Liga de Campeones en cuatro años gracias a una reñida victoria por 3-1 sobre el Napoli en el partido de vuelta de los octavos de final en el Montjuïc Estadio Olímpico el martes por la noche. El Barça tuvo un comienzo fenomenal, sufrió muchísimo durante los siguientes 45 minutos de acción, pero terminó el partido fuerte para lograr una merecida victoria y pasar a los octavos de final de la máxima competición europea.

PRIMERA MITAD

Los primeros 20 minutos del primer tiempo fueron, en definitiva, perfectos: el Barça estuvo sensacional al empezar el partido, jugando con el pie delantero, con pases rápidos e incisivos entre las líneas y una actitud feroz sin balón para presionar alto. con una intensidad excepcional para recuperar el balón y evitar que el Napoli se divierta con el balón.

Y además de controlar el partido, el Barça creó cuatro grandes ocasiones: Fermín López falló las dos primeras, pero la tercera fue la vencida para el joven centrocampista: tras una excelente secuencia de pases por la banda izquierda, un pase en profundidad de João Cancelo encontró a Raphinha, que cruzó hacia el centro donde Robert Lewandowski eliminó a dos defensores con un gran muñeco y le dio a Fermín mucho tiempo y espacio para rematar bien y darle la ventaja al Barça.

El Napoli atacó desde el saque inicial y estuvo a punto de crear una ocasión por la banda izquierda, pero la defensa azulgrana supo solucionar el problema y el contraataque desembocó en la cuarta ocasión y el segundo gol: Lamine Yamal encontró a Raphinha en fuga y el brasileño remató. al interior del palo con un potente disparo, y João Cancelo fue más rápido en el rebote para pasar el balón a portería abierta y doblar el balón. blaugrana dirigir.

Fue un comienzo de partido realmente fantástico por parte del equipo local que ayudó a calmar los nervios del equipo y de la multitud, y los catalanes decidieron no correr demasiados riesgos y se sintieron cómodos dejando que Napoli tuviera más posesión del balón mientras seguían presionando alto para forzar errores y crear más oportunidades.

Pero el Barça retrocedió demasiado y perdió la intensidad mostrada en los primeros 20 minutos, y lo pagó cuando una buena secuencia de pases por la banda derecha del Napoli acabó con una asistencia de Matteo Politano y un raro gol de Amir Rrahmani, que hizo Una carrera sorprendente del central y encontró el ángulo inferior para devolver a los visitantes al juego y el empate.

El Napoli tuvo el control total de la acción en los minutos posteriores al gol, y el capitán Giovanni Di Lorenzo estuvo a punto de anotar el empate con un cabezazo que requirió una gran parada de Marc-André ter Stegen. El Barça había perdido totalmente la ventaja y el dominio de los primeros momentos del partido, y los catalanes parecían dispuestos a ceder su ventaja hacia el final del periodo.

Pero los catalanes hicieron un trabajo sólido al recuperar algo de control y frenar el impulso del Napoli, y lograron mantener su ventaja cuando llegamos al entretiempo. El equipo local se estaba clasificando en el descanso, pero el Napoli seguía vivo y se preparaba para una segunda parte muy tensa.

SEGUNDA MITAD

El inicio del último periodo fue realmente tenso, con el Barça incapaz de mantener el balón durante largos periodos y sin ejecutar su presión con la misma intensidad y atención al detalle, lo que creó más espacios para que el Napoli atacara por detrás. Ronald Araujo y Pau Cubarsí hicieron un par de intervenciones clave contra Victor Osimhen, pero los catalanes parecían demasiado estirados cuando llegamos a la hora.

Xavi Hernández percibió los problemas en la estructura defensiva e intentó apuntalar en el centro del campo con Sergi Roberto y Oriol Romeu en sustitución de Fermín López (que empezaba a verse muy cansado) y Andreas Christensen (que tenía tarjeta amarilla). El entrenador del Napoli, Francesco Calzona, respondió instantáneamente con dos sustituciones, buscando agregar algunas piernas frescas a las bandas y traer más peligro a una vulnerable defensa del Barça.

Los cambios del Barça tuvieron un impacto positivo en el equipo desde el principio, ya que una configuración más defensiva del mediocampo permitió a los catalanes recuperar el control del balón y ralentizar el ritmo del juego, lo que obligó al Nápoles a retirarse y defender su área durante largos tramos durante el primer partido. tiempo en la mitad. El blaugrana Yamal estuvo a punto de recuperar la ventaja de dos goles, pero el joven estaba en fuera de juego y el gol fue anulado.

Lamine realmente cobró vida después de la hora, usando sus habilidades y su regate agresivo para crear estragos en el lado izquierdo de la defensa del Napoli, y los mejores momentos del Barça en ataque involucraron a Yamal de alguna manera. El blaugrana Una vez más fueron superiores en el campo cuando llegamos a los últimos 15 minutos, pero todavía necesitaban un tercer gol para asegurar la clasificación.

Yamal desaprovechó una oportunidad de oro para marcar ese tercer gol, y el Barça casi lo paga en el acto en el minuto 80 cuando un centro de Mathías Olivera encontró a Jesper Lindstrom solo dentro del área chica, pero su cabezazo se fue inexplicablemente desviado y los catalanes esquivaron. una bala importante.

Xavi buscó ayuda en su banquillo para conseguir el importante tercer gol cuando João Félix sustituyó a Raphinha, pero fue otro suplente quien decidió el partido: el capitán Roberto, una vez más, tuvo una gran actuación en el escenario europeo al realizar una fabulosa carrera en solitario desde De izquierda a central, hizo una magnífica pared con Ilkay Gündogan al borde del área y le dio a Robert Lewandowski el toque más fácil para recuperar la ventaja de gol del Barça a falta de siete minutos para el final.

Los últimos minutos tuvieron un par de sustos, el Napoli lo intentó todo para conseguir el milagro tardío, pero el Barça evitó encajar el segundo gol y llegó el pitido final que les mandaba a cuartos de final.

El espectacular inicio y el fuerte final ayudaron al Barça a superar un tramo muy complicado a mitad del partido y se merecía absolutamente la victoria y el pase a la siguiente ronda. Xavi hizo la selección de equipo y las sustituciones adecuadas, y casi todos los jugadores actuaron a un alto nivel durante la mayor parte de la noche. Una verdadera victoria de equipo y, para variar, una feliz noche en Europa.

¡Bien hecho muchachos!

Barcelona: Ter Tostado; Koundé, Araujo, Cubarsi, Cancelo; Fermín (Robert 61′), Christensen (Romeu 61′), Gündogan; Yamal, Lewandowski, Raphinha (Félix 80′)

Objetivos: Fermín (15′), Cancelo (17′), Lewandowski (83′)

Nápoles: Méret; Di Lorenzo, Rahmani, Jesús, Rui (Olivera 64′); Anguissa, Lobotka, Traoré (Raspadori 78′); Politano (Lindstrom 64′), Osimhen, Kvaratskhelia (Ngonge 90+3′)

Objetivos: Rrahmani (30′)