Home » Barcelona vs Osasuna, La Liga: marcador final 1-0, Vitor Roque brilla mientras el Barça vuelve a ganar en casa

El Barcelona ha vuelto a la senda del triunfo y vuelve a ocupar la tercera plaza de la clasificación. La Liga clasificación gracias a una trabajada victoria por 1-0 sobre Osasuna en el Montjuïc Estadio Olímpico el miércoles por la noche. Los catalanes lucharon durante la mayor parte de la noche contra la defensa de Osasuna, incluso después de que los visitantes se quedaron con 10 hombres, pero un inspirado cambio del joven delantero Vitor Roque decidió el partido y dio el blaugrana tres puntos cruciales en casa.

PRIMERA MITAD

El partido comenzó con más malas noticias sobre lesiones para el Barça, ya que Ferran Torres abandonó el terreno de juego llorando por un problema en el bíceps femoral apenas cinco minutos después del partido. En su lugar entró Fermín López que intentó impactar el partido con su movimiento y tesón, pero a los azulgrana les costó mucho atacar durante toda la mitad ante el autobús aparcado 5-3-2 de Osasuna.

El blaugrana Sólo amenazó con centros y jugadas a balón parado, con Robert Lewandowski y Jules Kounde fallando un par de buenos cabezazos y Fermín incapaz de rematar un brillante centro de Lamine Yamal que debería haber resultado en gol.

Osasuna no hizo casi nada para ofrecer peligro en el sentido contrario, y su única media oportunidad llegó tras un córner y un desvío que golpeó accidentalmente la cabeza de Ante Budimir y estuvo a punto de entrar. Todo el primer tiempo transcurrió a un ritmo dolorosamente lento para ambos. ambos equipos, y ninguno de los equipos merecía estar por delante en el descanso.

En el descanso el partido estaba aburrido y sin goles y el Barça mostró sus habituales problemas contra un bloque bajo, y necesitaba urgentemente un poco más de intensidad y un toque de inspiración para encontrar un gran avance en la segunda parte.

SEGUNDA MITAD

El inicio de la segunda parte trajo más de lo mismo por parte de ambos equipos, ya que Osasuna se mantuvo en su bloque bajo buscando seguir frustrando al Barça, mientras que el blaugrana mostraron muy poca urgencia en su juego y continuaron luchando para crear algo más que un par de centros peligrosos de Lamine Yamal.

Pero Xavi Hernández hizo un inspirado cambio cuando Vitor Roque sustituyó a Fermín, y el brasileño necesitó apenas 90 segundos sobre el césped para inyectar velocidad y vida al ataque azulgrana y rematar la mejor secuencia de pases de todo el partido, que acabó con un centro de João Cancelo y cabezazo de Roque pusieron por delante a los locales.

Roque tuvo otro impacto clave en el partido poco después de su gol cuando Unai García le cometió una falta al frenar un prometedor ataque, lo que provocó una segunda tarjeta amarilla y roja para el capitán de Osasuna. Los visitantes se quedaron con 10 hombres justo cuando realizaban cambios en ataque para buscar el empate, y el Barça de repente se encontró en una posición fuerte para anotar un segundo gol y confirmar la victoria.

Pero estuvieron en serio peligro de conceder el empate durante un tiempo, ya que Osasuna no tenía nada que perder incluso con 10 hombres y lanzó muchos cuerpos hacia adelante y creó verdaderas ocasiones de gol, con Budimir golpeando el poste e Iñaki Peña haciendo una fuerte parada en un Disparo lejano que los visitantes estuvieron muy cerca de marcar.

El Barça finalmente recuperó el control del partido y casi duplicó su ventaja a falta de 10 minutos cuando Roque le dio el pase a Lewandowski, que anotó un bonito gol en la contra, pero el polaco estaba en fuera de juego en la preparación y el gol fue anulado.

El equipo local hizo un buen trabajo agotando el tiempo y evitando una carga tardía de Osasuna, y llegó el pitido final para darle al Barça tres puntos cruciales. No fue un gran partido ni mucho menos y el Barça volvió a sufrir contra un autobús aparcado, pero a estas alturas de temporada sólo necesitaba una victoria y una buena noticia.

Consiguieron la victoria y la buena noticia es que ha llegado Vitor Roque. Las lesiones en ataque significarán un mayor papel para el brasileño en las próximas semanas, y su aparición ganadora desde el banquillo proporcionará la confianza que tanto necesita un joven con un potencial evidente. Felicitaciones, tigre!

Barcelona: Peña; Kounde, Araujo, Cubarsí, Cancelo; Pedri (Romeu 77’), De Jong; Yamal, Gündogan, Ferran (Fermín 7’ (Roque 62’)); Lewandowski

Meta: Roque (64′)

salud: Fernández; Areso, U. García, D. García, Herrando, Mojica; Moncayola (Barja 83’), Torró (Ibáñez 83’), Aimar (Brasanac 68’); Budimir (Ru. García 68’), Arnáiz (Ra. García 68’)

Objetivos: Ninguno

Tarjeta roja: U. García (67′)