Home » Bayer Leverkusen 2-2 AS Roma (9 de mayo de 2024) Análisis del partido

Bayer Leverkusen 2-2 AS Roma (9 de mayo de 2024) Análisis del partido

Bayer Leverkusen protagonizó una impresionante remontada tardía para pasar a la final de la Europa League con un empate 2-2 en casa contra Roma el jueves, cuando ganaron 4-2 en el global y establecieron la racha invicta más larga en todas las competiciones, incluidos los partidos europeos.

El Leverkusen, campeón de la Bundesliga y que también alcanzó la final de la Copa de Alemania este mes en busca de un triplete, disputó su partido número 49 sin perder para superar BenficaEl récord establecido entre 1963 y 1965, pero tuvo que luchar por el empate en el partido de vuelta.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Los de Xabi Alonso, que acumulan 40 victorias en su racha de imbatibilidad, se enfrentarán al conjunto italiano Atalanta en la final del 22 de mayo en Dublín.

Será la tercera final europea para el Leverkusen, que ganó su único título continental cuando levantó la Copa de la UEFA en 1988 y perdió en la final de la Liga de Campeones de 2002.

“Por la mentalidad que mostramos hoy contra un gran equipo para remontar así y pasar a la final. Estamos más que contentos hoy”, dijo el capitán del Leverkusen, Granit Xhaka. “Se ve el deseo del equipo, no queríamos bajar el ritmo. Queríamos marcar el siguiente gol para seguir invictos, 49 veces hasta ahora. Estamos orgullosos de ello.

“La Roma es un equipo que tiene mucha experiencia y hace las cosas muy bien pero creo que en dos partidos el mejor equipo ha llegado a la final”.

Los jugadores del Bayer Leverkusen celebran tras marcar un gol ante la Roma en la Europa League.

La Roma sabía que tenía una montaña que escalar después de perder el partido de ida por 2-0 en casa, pero mantuvo la compostura en un partido igualado en el que el Leverkusen gradualmente tomó el control.

Leverkusen Exequiel Palacios Pegó en el poste poco antes del descanso y el rebote fue desviado por el portero de la Roma. Milla Svilarha vuelto, pero Evan Ndicka despejó el peligro.

Justo antes del descanso, Svilar hizo otra acrobática parada, negando Amina Adli y luego sofocando el rebote.

A pesar de la presión del Leverkusen, la Roma se adelantó con un penalti Leandro Paredes justo antes del descanso después jonathan tah faltado Sardar Azmoun. Paredes anotó con otro penalti en el minuto 66 tras Adam Hlozek Manejó el balón en el área.

A falta de ocho minutos para el final, un córner del Leverkusen despistó a la defensa visitante, incluido el hasta entonces excelente Svilar, dando paso al defensa. Gianluca Mancini desviar inadvertidamente el balón hacia su propia portería en el segundo palo.

El suplente Joseph Stanisic aseguró el lugar del Leverkusen en los libros de récords en el tiempo de descuento con el empate después de un hábil movimiento hacia el área para deleitar a los extasiados fanáticos locales y dejar angustiados a la Roma.

“Fue una actuación heroica, pero el Leverkusen es un equipo realmente fuerte”, dijo el técnico de la Roma, Daniele De Rossi, a Sky Sports Italia. “Creo que nuestras actuaciones en ambos partidos fueron buenas. No tuvimos suficientes tiros a portería y a veces eso puede marcar la diferencia, pero los jugadores estuvieron increíbles”.

El gol tardío del Leverkusen fue el octavo gol del club que empató el partido en los últimos cinco minutos de esta temporada, el doble que cualquier otro equipo en las cinco mejores ligas de Europa en todas las competiciones.