Home » Bélgica supera a Portugal y llega a cuartos de final en la Eurocopa 2020

Bélgica supera a Portugal y llega a cuartos de final en la Eurocopa 2020

Bélgica detuvo a Cristiano Ronaldo en un extremo y tuvo suficiente poder de ataque en el otro.

Los belgas mejor clasificados mantuvieron a Ronaldo sin goles el domingo y mantuvieron una ventaja en la primera mitad para vencer a Portugal 1-0 y avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Ronaldo, quien arrojó el brazalete de capitán al suelo desesperado después del pitido final, todavía está a un gol de convertirse en el máximo goleador masculino de todos los tiempos en el fútbol internacional. Entró al partido empatado con el exdelantero iraní Ali Daei con 109 goles.

Bélgica, que nunca antes había ganado un título importante de fútbol, ​​se enfrentará a Italia el viernes en Múnich.

El potente ataque de Bélgica, liderado por Kevin De Bruyne, Eden Hazard y Romelu Lukaku, también tuvo problemas, pero Thorgan Hazard anotó el gol de la victoria en el minuto 42 con un disparo desviado desde fuera del área. El portero de Portugal, Rui Patrício, se salió con el pie izquierdo y tardó en apartar el balón con un manotazo.

Bélgica jugó la mayor parte de la segunda parte sin De Bruyne, que tuvo que ser sustituido tras ser atacado por detrás.

Portugal tuvo varias buenas oportunidades para igualar al final del partido, incluido un cabezazo de Rúben Dias atajado por el portero belga Thibaut Courtois y un disparo de Raphael Guerreiro que pegó en el poste.

Mientras que la carrera de Portugal por un segundo título europeo consecutivo terminó, Bélgica se mantuvo en el camino para poner fin a su sequía de títulos. Los belgas perdieron en la final del Campeonato de Europa en 1980 y terminaron terceros hace tres años en la Copa del Mundo para su mejor resultado en ese torneo.

Los Diablos Rojos han ganado los cuatro partidos hasta ahora en la Euro 2020 y ganaron los 10 clasificados para el torneo. El equipo está invicto en 13 partidos consecutivos en todas las competiciones, desde una derrota ante Inglaterra el año pasado en la Nations League.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Ronaldo se mantuvo bajo control durante la mayor parte del partido, y su mejor oportunidad de gol vino de un tiro libre detenido por Courtois en el minuto 25. También salió desviado con un tiro libre a los 74, y luego solo logró un débil disparo a puerta desde dentro del área unos minutos después.

El delantero de la Juventus parecía frustrado por la falta de oportunidades, y tampoco pudo hacer mucho para ayudar a sus compañeros, con Diogo Jota fallando a quemarropa tras un pase de Ronaldo a los 56.

Fue un comienzo lento en el estadio de La Cartuja en una noche calurosa en el sur de España, sin que ninguno de los dos equipos amenazara mucho a la ofensiva.

Portugal mantuvo bajo control el ataque de Bélgica hasta que Thorgan Hazard anotó tras un despeje fallido delante del área.

El juego se calentó por momentos, con un pequeño altercado a partir de los 76 minutos después de que el defensa portugués Pepe atacara duramente a Thorgan Hazard mientras el juego se detuvo para que Lukaku pudiera ser atendido por médicos después de ser golpeado en la cabeza por un pie del oponente.