Home » Botafogo vence a LDU y ocupa el 2do lugar del grupo en la Libertadores

Botafogo vence a LDU y ocupa el 2do lugar del grupo en la Libertadores

oh Botafogo ganó el LDU 2-1, este miércoles (8), en el Nilton Santos, por la 4ª jornada de la fase de grupos y sigue muy vivo en la CONMEBOL Libertadores.

hugo mi Júnior Santos marcó para el Alvinegro, que ahora comparte el liderato del grupo con Junior Barranquilla. Estrada descontado para los ecuatorianos.

Con el resultado, el equipo de Artur Jorge llegó a lo mismo 6 puntos que la selección colombiana, pero se queda con Colocación basada en diferencia de goles (2 a 0).

oh Universidad y el colocado con 5 puntos, mientras que el LDU es la linterna del grupo con 4.

Glorioso tendrá ahora dos partidos como visitante para intentar clasificar: Universitario (16/05) y Junior Barranquilla (28/05).

El juego

Necesitando una victoria para tomar la delantera del grupo, Botafogo empezó mejor, pero vio al LDU abrir el marcador. En la jugada, Estrada aprovechó el golpe y rebote en el área luego de que Arce cabeceara al poste y empujara el balón con el tacón al arco.

Pero el árbitro argentino Dário Herrera necesitó diez minutos para analizar la jugada en el VAR. Y, después del largo análisis, donde incluso el el juez de línea tuvo que ayudar, el delantero ecuatoriano estaba en fuera de juego. A pesar del retraso, el juez acertó en la opinión de Renata Ruelcomentarista de arbitraje para ESPN.

Y, poco después, hugo puso en ventaja al Alvinegro tras un centro de Luiz Henrique.

Luego, Jeffinho desperdició una buena oportunidad en el área chica y, al final, Quiñonez sacó un tiro libre al segundo palo para Estrada Deja todo igual en Nilton Santos. Esta vez el VAR tardó apenas tres minutos en confirmar el gol.

Botafogo regresó para el segundo tiempo buscando atacar, pero le resultó muy difícil representar una amenaza. Hasta las 24, Óscar Romero encontró Júnior Santosque tocó el córner para volver a poner al Botafogo en ventaja.

Aún con ventaja, el equipo de Artur Jorge siguió presionando y desperdició buenas ocasiones para anotar el tercero, mientras los ecuatorianos se asustaban poco.