Home » Canadá, Suiza, República Checa y Suecia alcanzan las semifinales del Mundial / Día

Suecia venció a Finlandia 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0).

El primer gol se marcó en el minuto 56, cuando Rasmus Dälins dejó atrás a Iro Pakarinen con una jugada loca cerca de la línea azul y con un disparo entre las piernas del portero finlandés Emil Larmi puso el 1:0 para Suecia.

Menos de dos minutos antes del final del tiempo reglamentario, Larmi cedió el lugar a un jugador de campo, y 58 segundos antes del final del tiempo reglamentario, el disparo a portería de Valteri Pūstinen fue corregido por Hannes Bjerninen (1:1).

En el sexto minuto de la prórroga, Juel Eriksson-Ek anotó un gol después de un disparo lejano de Viktor Hedman, corrigiendo el disco que se metió en la portería entre los defensores de Larmi (2:1).

Dahlins consiguió dos (1+1) puntos por su actuación, mientras que Filip Gustafsson salvó 19 de 20 tiros en el gol de la victoria.

Larmi acertó 33 de 35 tiros en el extremo opuesto de la cancha.

Suecia jugará contra la República Checa en semifinales, mientras que Canadá jugará contra Suiza.

Suiza venció a Alemania 3:1 (2:0, 0:1, 1:0) en el primer partido de cuartos de final en Ostrava el jueves.

En el minuto ocho, Christoph Berchi marcó el primer gol del partido, pero en el minuto 17, tras un pase en diagonal de Jonas Siegenthaler, Nico Hischier envió el disco desde un ángulo estrecho desde el círculo de tiro derecho al ángulo superior de la portería, intentando Lo evitaron el portero alemán Philipp Grubauer y el defensa Fabio Wagner (2-0 a favor de Suiza).

Alemania recuperó un gol en el minuto 32. Sólo fueron necesarios cuatro segundos para que el disco alcanzara a Dominik Kahun desde la línea azul y lo metiera en la esquina derecha de la portería (1:2).

En el minuto 39, Kahuns estuvo cerca de marcar su segundo gol del partido en un ataque rápido, golpeando el palo izquierdo con el disco y el resultado se mantuvo sin cambios.

Menos de dos minutos antes del final del partido, Grübauer dio espacio al sexto jugador en el campo para los alemanes, pero el suizo interceptó el disco y 58 segundos antes del final del partido Berchi anotó su segundo gol del partido desde el zona media – 3:1.

Siegenthaler consiguió dos asistencias en este partido, mientras que el portero suizo Leonardo Genoni salvó 14 tiros.

Grübauer logró 22 de 24 tiros a portería para la selección alemana.

Mientras tanto, el equipo local, los checos, vencieron a Estados Unidos por 1-0 (0-0, 1-0, 0-0).

En el minuto 27, los checos necesitaron 16 segundos para conseguir la mayoría. Después del disparo de David Špaček desde la línea azul, el disco golpeó el palo del jugador estadounidense y luego de Pavel Zach y entró en la portería (1:0 para la República Checa).

En el minuto 56, el disco acabó en la portería local, pero ocurrió después de que el delantero canadiense golpeara al portero local Lukas Dostal y el gol no fue contado.

Dostal tuvo un partido seco, haciendo 36 paradas, mientras que el portero estadounidense Charlie Lindgren salvó 27 de 28 tiros.

Canadá derrotó a Eslovaquia 6:3 (2:1, 1:0, 3:2).

Después de cuatro minutos y 15 segundos, el marcador era 2-0 a favor de los canadienses. Primero, el portero eslovaco Samuel Hlavaj falló el disco con su palo y Jared McCann pasó el disco por delante de Hlavaj y Pierre-Luc Dubois puso el 2-0.

En el minuto ocho, después de un pase de Peter Cehlárik desde el lado derecho del campo hacia la portería, el defensa canadiense Brandon Hegel, cuando los eslovacos se acercaron, el resultado fue 1:2.

En el minuto 24, Canadá puso el 3:1 en el contraataque. Connor Bedard pasó desde el centro del área hacia la derecha para Nick Paul, quien tuvo que enviar el disco a la portería medio vacía.

En el minuto 47, en 21 segundos, el resultado era 5:1, con goles de Dylan Gunter y Brandon Tanev.

28 segundos más tarde, Milos Kelemens recuperó el gol con un disparo en el ángulo lejano desde el círculo de tiro derecho (2:5).

Al final del minuto 57, los eslovacos recuperaron otro gol de la mayoría. Después de un pase de Libor Hudacek paralelo a la línea de gol desde el lado izquierdo del campo, Mareks Hrivik envió el disco desde el lado derecho del campo al ángulo medio vacío de la portería.

Cuando Hlavaj dio espacio al sexto jugador de campo, Paul anotó el 6-3 con un tiro al aire desde la zona media, para quien fue el segundo gol del partido.

Letonia, medallista de bronce del año pasado, no salió del subgrupo este año y terminó en noveno lugar.

Los 16 equipos se dividieron en dos grupos de ocho equipos cada uno, y cada equipo jugó siete partidos. Los cuatro mejores equipos de cada grupo continuarán su lucha por las medallas en los cuartos de final, pero los equipos más débiles de ambos grupos abandonarán la división más fuerte y serán reemplazados por Hungría y Eslovenia entre los 16 primeros el próximo año.

El año pasado, los canadienses triunfaron en el campeonato mundial, venciendo a Alemania en el partido decisivo, mientras que Letonia ganó la medalla de bronce, derrotando a la selección estadounidense en la prórroga.

El Campeonato del Mundo se disputará en las ciudades checas de Praga y Ostrava hasta el 26 de mayo.