Home » Con un poco de suerte, el Atlético de Madrid ganó el partido más importante del año

Diego Simeone Su equipo, cuarto clasificado, recibió al Athletic de Bilbao, que estaba a tres puntos de él, la apuesta era que podría llegar a las últimas cinco rondas con una ventaja mayor o hacer que su carrera fuera emocionante.

Bueno, los locales empezaron bien y en el minuto 15 Rodrigo Por Pablo se adelantó (1-0) con su disparo que rebotó en el defensa.

En el minuto 36 el partido fue interrumpido brevemente, el jugador visitante, Nico Williams Preparándose para un tiro de esquina, señaló al árbitro que había recibido insultos racistas. Juan Martínez el juez -según consta en el acta- activó el protocolo antirracismo ante los ruidos de los monos, indicó al delegado del Atlético que

El partido no podrá continuar hasta que los aficionados sean avisados ​​por megafonía.

Una vez hecho esto (Inmediatamente y Griezmann También pidió a la parte de la grada de donde venían los insultos que parara) y cesaron los abucheos, el partido pudo continuar.

Nico Williams se vengó noblemente, empatando al final de la mitad (1-1) y celebrando con el color de su piel resaltado.

Eran pocos, lamentablemente hay gente estúpida en todas partes. Espero que esto cambie. Celebré mi gol un poco enojado.

él afirmó después del partido.

Al comienzo de la segunda mitad Ángel Correa Volvió a dar la ventaja a los locales y, aunque los visitantes hicieron todo lo posible para igualar, un hallazgo afortunado selló su suerte: Samuel Linus disparó desde el poste Unai Simón sobre el portero, y desde allí rebotó en la portería visitante (3-1).

A falta de cinco jornadas, la ventaja del Atlético sobre el Bilbao es de seis puntos y, si no pasa nada, el equipo madrileño jugará la Liga de Campeones junto al Real Madrid, Girona y Barcelona a partir de otoño.

LaLiga, jornada 33

Atlético de Madrid – Athletic de Bilbao 3-1 (1-1)
meta: De Paul (15º), Correa (52º), Unai Simón (80º, gol en propia meta) y N. Williams (45º)

Las Palmas – Girona 0-2 (0-1)
meta: D. López (26º), Dovbik (57º, desde el 11º)

Almería – Getafe 1-3 (1-1)
meta: Lozano (41º), Greenwood (27º, 48º), J. Mata (61º)

Alavés – Celta de Vigo 3-0 (0-0)
meta: G. Simeone (48.), Guridi (54.), Benavídez (86.)