Home » Con victoria por dos goles en Roma, Leverkusen mantuvo su racha de invicto y estuvo muy cerca de la final

El ya campeón alemán Bayer Leverkusen no perdió su partido número 47 de la temporada, tras ganar el jueves 2-0 como invitado al finalista del año pasado, la AS Roma, en el primer partido de las semifinales de la Europa League.

Para el equipo alemán, además de llegar a la final, mantener la racha de imbatibilidad a lo largo de la temporada también fue un factor importante, además de contraatacar, ya que ambos equipos también se enfrentaron en semifinales en la edición anterior de la serie, y luego El equipo italiano avanzó. (Luego perdió la final de Budapest por 11 contra el Sevilla).

AS Roma – Bayer Leverkusen 0-2

El equipo local empezó más activamente, las primeras ocasiones estaban delante de ellos, Lukaku llegó al poste, pero no lograron marcar. En el minuto 28, Leverkusen aprovechó cruelmente el gran error de Karsdorp y se adelantó gracias a Wirtz.

Los romanos intentaron continuar, pero los contraataques alemanes suponían una amenaza mucho mayor para la portería.

La primera parte de la segunda parte fue más de lucha, los goles no corrían peligro, la Roma avanzó, pero el Leverkusen defendió con confianza. Y en el minuto 73, el equipo alemán pudo aumentar su ventaja, Andrich marcó con un gran centro.

El Leverkusen, que ya a mediados de abril ganó el título de liga alemán, con su victoria estuvo muy cerca de la final de El. A lo largo de su historia, hasta ahora ha ganado una copa internacional, en 1988 logró conquistar la Copa de la UEFA.

Robert Andrich, autor del segundo gol, recibe las felicitaciones de sus compañeros. EPA/ETTORE FERRARI

En el partido de ida del otro partido de semifinales, el Atalanta, en plena forma, empató 1-1 en casa del Olympique de Marsella. Los jugadores de Bérgamo, que se despidieron del Liverpool, que también contó con Dominik Szoboszlai, y fueron finalistas de la Copa de Italia en la ronda anterior, se mantienen invictos en su cuarto partido consecutivo (ganaron los tres últimos) y están en buenas condiciones para clasificarse. . Los partidos de vuelta se disputarán en una semana, la final se jugará el 22 de mayo en el estadio Aviva de Dublín.

Resumen de los ganadores de las semifinales de El y Kl:

Resumen de la UEFA Europa League y Conference League, parte 7

Europa League, semifinales, primeros partidos:
AS Roma (italiano)-Bayer Leverkusen (alemán) 0-2 (0-1)
ej.: Wirtz (28.), Andrich (73.)
Olympique Marsella (Francia)-Atalanta (Italia) 1-1 (1-1)
goleadores: Mbemba (20º) y Scamacca (11º)

Imagen de portada:
Epa11315154 Florian Wirtz (centro) del Bayer Leverkusen celebra con sus compañeros el gol del 0-1 durante el partido de ida de la semifinal de la Liga Europea de la UEFA entre el AS Roma y el Bayer Leverkusen, en Roma (Italia), hoy 02 de mayo de 2024. EPA/ETTORE FERRARI